Курица в сливочно-горчичном соусе

Курица в сливочно-горчичном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
1 час
4-6 порций
4

Ингредиенты

куриных голеней или бедер 6
шампиньонов 300 грамм
сливок 20% (или заменить их на сметану) 100 мл
белого вина 100 мл
чеснока 3 зубчика
тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного) 2-3 веточки
горчицы 1 столовая ложка
Соль и перец по вкусу
сливочного масла 20 грамм
растительног масла 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обтереть курицу салфетками.
2
Прогреть сковороду на сильном огне.
3
Влить на сковороду растительное масло и положить сливочное.
4
Когда сливочное масло перестанет пениться выложить на сковороду курицу, так чтобы кусочки не соприкосались. Иначе они будут тушиться, а не обжариваться. Если курицы много - обжариваем в несколько приемов.
5
Обжариваем курицу до золотистой корочки и перекладываем на тарелку.
6
Шинкуем грибы. Можно просто порезать на 4 части.
7
Перекладываем шампиньоны в сковороду из под курицы и хорошо обжариваем.
8
Добавляем к грибам мелко нашинкованный чеснок, солим их и перчим.
9
Через пару минут вливаем в сковороду вино и ждем когда оно выкипит.
10
Добавляем сливки и горчицу и доводим до кипения. Выкладываем курицу в сковороду и убираем в духовку разогретую до 180 градусов. Если сковорода не подходит для использования духовке переливаем соус в форму для запекания. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
11
Https://www.instagram.com/p/CGLPTEbhJWJ/?igshid=1a8fx0hyqow7s
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!