avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana
Ну ооочень вкусная. 🤤 Знаю, что многие не любят возиться с тестом и кажется что это...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 320 + 50 г
  • Молоко (комн. t) 250 мл
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Начинка:
  • Куриное филе 500 г
  • Картошка (маленькие) или 150 гр тыква 2 шт.
  • Лук (большой) 3 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец 1 ч. л (без горки)
  • Смазать желток + молоко
  • Кунжут

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
В глубокую миску всыпаем муку, разрыхлитель, соль, сахар, вливаем растительное масло, перемешать. Вливаем молоко комнатной температуры и замешиваем мягкое тесто, стол присыпаем мукой и хорошо вымесить тесто. Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.
2
Подготовим начинку, в миску выкладываем нарезанное куриное филе, лук, картошку, всыпаем соль, перец и мясную приправу, перемешать. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на три равные части.
3
Каждую часть раскатать в тонкий пласт, закручиваем тесто на скалку и на весу с двух сторон сжимаем к центру. Снимаем тесто со скалки, разровнять и выкладываем начинку. Сверху накрываем краями, соединяем тесто между начинками и разрезаем. В каждой самсе хорошо скрепить края, перевернуть и переносим на противень.
4
Смазываем желтком с молоком и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.
5
6
Приятного аппетита🍴
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6