Самса

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana
Ну ооочень вкусная. 🤤 Знаю, что многие не любят возиться с тестом и кажется что это...
15

Ингредиенты

Тесто:
мука 320 + 50 гр
молоко (комн. t) 250 мл
соль 0.5 ч. л.
сахар 1 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
растительное масло 4 ст. л.
Начинка:
куриное филе 500 гр
картошка (маленькие) или 150 гр тыква 2 шт
лук (большой) 3 шт
соль 1 ч.л
перец 1 ч.л (без горки)
смазать желток + молоко
кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую миску всыпаем муку, разрыхлитель, соль, сахар, вливаем растительное масло, перемешать. Вливаем молоко комнатной температуры и замешиваем мягкое тесто, стол присыпаем мукой и хорошо вымесить тесто. Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.
2
Подготовим начинку, в миску выкладываем нарезанное куриное филе, лук, картошку, всыпаем соль, перец и мясную приправу, перемешать. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на три равные части.
3
Каждую часть раскатать в тонкий пласт, закручиваем тесто на скалку и на весу с двух сторон сжимаем к центру. Снимаем тесто со скалки, разровнять и выкладываем начинку. Сверху накрываем краями, соединяем тесто между начинками и разрезаем. В каждой самсе хорошо скрепить края, перевернуть и переносим на противень.
4
Смазываем желтком с молоком и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.
5
6
Приятного аппетита🍴
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Красота 👍! Так и хочется взять одну😋❤️!
27 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо 😊 Она на самом деле очень вкусная 👍🤤
27 октября 2020 г.
Ответить
Я верю и взяла в закладки 😉
27 октября 2020 г.
Ответить
😊👍
27 октября 2020 г.
Ответить
Какая красивая и апетита)))
28 октября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!