
Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Ну ооочень вкусная. 🤤
Знаю, что многие не любят возиться с тестом и кажется что это...
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 320 + 50 г
- Молоко (комн. t) 250 мл
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Начинка:
- Куриное филе 500 г
- Картошка (маленькие) или 150 гр тыква 2 шт.
- Лук (большой) 3 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Перец 1 ч. л (без горки)
- Смазать желток + молоко
- Кунжут
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В глубокую миску всыпаем муку, разрыхлитель, соль, сахар, вливаем растительное масло, перемешать. Вливаем молоко комнатной температуры и замешиваем мягкое тесто, стол присыпаем мукой и хорошо вымесить тесто. Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.
2
Подготовим начинку, в миску выкладываем нарезанное куриное филе, лук, картошку, всыпаем соль, перец и мясную приправу, перемешать. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на три равные части.
3
Каждую часть раскатать в тонкий пласт, закручиваем тесто на скалку и на весу с двух сторон сжимаем к центру. Снимаем тесто со скалки, разровнять и выкладываем начинку. Сверху накрываем краями, соединяем тесто между начинками и разрезаем. В каждой самсе хорошо скрепить края, перевернуть и переносим на противень.
4
Смазываем желтком с молоком и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.
5
6
Приятного аппетита🍴



4.811993
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)