Торт сметанник на сковороде

Торт сметанник на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Чудесный, очень нежный торт с замечательным вкусом. Готовится достаточно быстро, из...
1 час 20 минут + время для пропитки
8 порций (сковорода d22 см)
11

Ингредиенты

сахар 200 г
мука 260 г
порошок какао 10 г
разрыхлитель 10 г
яйцо куриное С1 2 шт
масло растительное 50 мл
молоко 130 мл
сода 1 ч.л
уксус 9% 1/2 ч.л
кипяток 100 мл
сметана 500 г
сахар 150 г
ванильный сахар 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать сахар (200 г), муку, порошок какао и разрыхлитель.
2
Добавить молоко, яйца и растительное масло, слегка перемешать.
3
Соду погасить уксусом, добавить в тесто и хорошо перемешать.
4
Добавить крутой кипяток, размешать и дать тесту отдохнуть минут 10-15.
5
Выпекать коржи на хорошо разогретой СУХОЙ (иначе у вас получится не торт, а блины со сметаной😁) сковороде, прикрывая крышкой. Я использую блинную сковороду d22 см, получается 8 коржей. Если использовать сковороду меньшим диаметром, то переворачивать коржи будет легче и их получится больше, а торт будет выше. Коржи я выпекаю около трёх минут с каждой стороны на среднем огне. Когда все коржи будут готовы, их нужно аккуратно обрезать по размеру формы. Обрезки сохранить.
6
Для крема смешать сметану, сахар (150 г) и ванильный сахар. В оригинальном рецепте используется 200 г сахара в крем, но мне и 150 кажется много. Коржи сладкие, я люблю крем с кислинкой. Регулируйте количество сахара на свой вкус.
7
Для сборки торта коржи выкладывать дырочками наверх и каждый смазывать кремом. Верх и бока торта обсыпать крошками из обрезков.
8
Убрать в холодильник для пропитки минимум часа на два. В идеале на ночь. Так вкуснее.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 27
Хочу попробовать сготовить детям . Но боюсь что сама его съем 🤪☺️
29 октября 2020 г.
Ответить
Вы правы! Тут большой соблазн слопать самой весь торт🤪
29 октября 2020 г.
Ответить
А какой процент жирности у сметаны должен быть?
3 ноября 2020 г.
Ответить
Я использую 20% сметану
3 ноября 2020 г.
Ответить
А на вкус корж напоминает что? Песочное тесто или оладьи или блинное?
26 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!