
Торт сметанник на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Чудесный, очень нежный торт с замечательным вкусом. Готовится достаточно быстро, из...
1 час 20 минут + время для пропитки
8 порций (сковорода d22 см)
27
Ингредиенты
- сахар 200 г
- мука 260 г
- порошок какао 10 г
- разрыхлитель 10 г
- яйцо куриное С1 2 шт
- масло растительное 50 мл
- молоко 130 мл
- сода 1 ч.л
- уксус 9% 1/2 ч.л
- кипяток 100 мл
- сметана 500 г
- сахар 150 г
- ванильный сахар 10 г
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
Смешать сахар (200 г), муку, порошок какао и разрыхлитель.
2
Добавить молоко, яйца и растительное масло, слегка перемешать.
3
Соду погасить уксусом, добавить в тесто и хорошо перемешать.
4
Добавить крутой кипяток, размешать и дать тесту отдохнуть минут 10-15.
5
Выпекать коржи на хорошо разогретой СУХОЙ (иначе у вас получится не торт, а блины со сметаной😁) сковороде, прикрывая крышкой. Я использую блинную сковороду d22 см, получается 8 коржей. Если использовать сковороду меньшим диаметром, то переворачивать коржи будет легче и их получится больше, а торт будет выше. Коржи я выпекаю около трёх минут с каждой стороны на среднем огне. Когда все коржи будут готовы, их нужно аккуратно обрезать по размеру формы. Обрезки сохранить.
6
Для крема смешать сметану, сахар (150 г) и ванильный сахар. В оригинальном рецепте используется 200 г сахара в крем, но мне и 150 кажется много. Коржи сладкие, я люблю крем с кислинкой. Регулируйте количество сахара на свой вкус.
7
Для сборки торта коржи выкладывать дырочками наверх и каждый смазывать кремом. Верх и бока торта обсыпать крошками из обрезков.
8
Убрать в холодильник для пропитки минимум часа на два. В идеале на ночь. Так вкуснее.



4.851707
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 27
)
)
)
)
)