
Торт на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Родионова
Очень нежный и в меру сладкий тортик.
Мой Инстаграм...
8-10 порций
Ингредиенты
- Муки 260 г
- Какао 10 г
- Разрыхлителя 10 г
- Сахара 150 г
- Соды 1 ч. л. без горки
- Яйца 2 шт.
- Яблочного уксуса 0,5 ч. л.
- Растительного масла 50 г
- Молока 130 мл
- Кипятка 100 мл
- Для крема
- Сметаны 600-700 г
- Сахара 3-4 ст. л.
- Ванильного сахара 8-10 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Мне хотелось получить более шоколадный вкус, поэтому я уменьшила муку до 250 гр. А какао увеличила до 20 гр. Какао у меня алкализованный, он придает выпечке более насыщенный шоколадный вкус и цвет. Сметаны мне хватило 350 грамм, скорее потому, что первый бисквит сделала толстым и он раскрошился при выпекании😅 я его использовала на обсыпку тортика.😉 Если вы используете 700 гр. сметаны, то рекомендую увеличить количество сахара на 2-3 ст.л.
2
В миску просеиваем муку, какао, разрыхлитель.
3
Затем добавляем сахар и перемешиваем.
4
Вливаем молоко, растительное масло, добавляем яйца и гашеную уксусом соду.
5
В конце вливаем кипяток и все перемешиваем.
6
Выпекаем коржи на сухой сковороде с двух сторон под крышкой.
7
Температура ниже среднего. Объем теста на один корж как на блин, выливаем и равномерно распределяем по сковороде.
8
У готовых коржей обрезаем края, используя крышку подходящего диаметра, чтобы коржи были ровные.
9
Для крема взбиваем сметану с сахаром и смазываем все коржи.
10
Из обрезков делаем крошку (или из одного коржа) с помощью блендера и посыпаем тортик.
11
Даём ему пропитаться пару часов.
12
Торт готов, приятного аппетита!



4.91276
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями