Торт на сковороде

Торт на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Родионова
Очень нежный и в меру сладкий тортик. Мой Инстаграм...
8-10 порций
3

Ингредиенты

муки 260 гр.
какао 10 гр.
разрыхлителя 10 гр.
сахара 150 гр.
соды 1 ч.л. без горки
яйца 2 шт.
яблочного уксуса 0,5 ч.л.
растительного масла 50 гр.
молока 130 мл.
кипятка 100 мл.
Для крема
сметаны 600-700 гр.
сахара 3-4 ст.л.
ванильного сахара 8-10 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мне хотелось получить более шоколадный вкус, поэтому я уменьшила муку до 250 гр. А какао увеличила до 20 гр. Какао у меня алкализованный, он придает выпечке более насыщенный шоколадный вкус и цвет. Сметаны мне хватило 350 грамм, скорее потому, что первый бисквит сделала толстым и он раскрошился при выпекании😅 я его использовала на обсыпку тортика.😉 Если вы используете 700 гр. сметаны, то рекомендую увеличить количество сахара на 2-3 ст.л.
2
В миску просеиваем муку, какао, разрыхлитель.
3
Затем добавляем сахар и перемешиваем.
4
Вливаем молоко, растительное масло, добавляем яйца и гашеную уксусом соду.
5
В конце вливаем кипяток и все перемешиваем.
6
Выпекаем коржи на сухой сковороде с двух сторон под крышкой.
7
Температура ниже среднего. Объем теста на один корж как на блин, выливаем и равномерно распределяем по сковороде.
8
У готовых коржей обрезаем края, используя крышку подходящего диаметра, чтобы коржи были ровные.
9
Для крема взбиваем сметану с сахаром и смазываем все коржи.
10
Из обрезков делаем крошку (или из одного коржа) с помощью блендера и посыпаем тортик.
11
Даём ему пропитаться пару часов.
12
Торт готов, приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!