Холодец без желатина

Холодец без желатина

Рецепт с фото пошаговый

Автор @LiveKitchen_
#холодец #домашняякухня #домашняяеда #livekitchen_ #пп #правильноепитание #здороваяеда
10 порций
2

Ингредиенты

Свиная голень 1 шт
Говяжья голени с копытом 1 шт
Свиная мякоть 800 гр
Морковь 1 шт
Лук 2 шт
Соль
Чеснок 2 зубчика
Яйца 1 шт
Лимон 1 долька
Петрушка 3 стебля
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Важно. Голени и мясо обязательно замочить на ночь. Утром промыть и поставить вариться. Первый бульон обязательно слить. Второй бульон варить на медленном огне не менее 6 часов. Уровень воды должен быть на 2 см. выше мяса. Нельзя мешать и подливать воды в процессе варки. Солить бульон нужно только в конце приготовления. Солим крепче чем обычно. Луковицу, морковь, коренья (если любите добавлять), специи кладем за час до окончания варки. Обязательно убираем весь жир.
2
После окончания варки, нужно достать все содержимое кастрюли на тарелку. Мясо необходимо аккуратно отделить от кости и разобрать на волокна. Бульон необходимо процедить. Для этого я беру кастрюлю, сито, и чистую х/б ткань. Половником переливаю бульон.
3
Для заливки холода, рекомендую использовать прозрачную форму. Для создания праздничного настроения предлагаю украсить дно формы яйцом, лимоном, морковью и петрушкой. Выкладываем красиво и заливаем бульон. Ставим на ночь в холодильник. Утром, нужно переложить холодец в блюдо. Перед тем как изымать холодец из формы, ее необходимо подержать в горячей воде, чтобы холодец отошел от стенок и не потерял свой вид. Теперь накрываем нашу форму тарелкой (блюдом) и переворачиваем.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт. Хорошо что без желатина
18 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!