
Творожно-тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Мягкий, ароматный пирог, золотой как осень, с проблесками первого снега🌨️ #тыква
1 ч 20 мин
10-12 порции
6
Ингредиенты
- гр творога 500
- гр тыквы 500
- кукурузного крахмала (или муки) 4 ст.л.
- гр сахара 160
- яйца 4
- цедры апельсина 1 ч.л.
- По паре щепоток соли
- гр сметаны или кефира 50
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Тыкву нарежем кубиком, отварим минут 10-15, откинем на сито, остудим, возьмем две глубокие миски, в одну выложим творог, в другую тыкву.
2
В каждую из мисок добавим по паре яиц, по 2 ст.л. крахмала, по щепотке соли, по 80 гр сахара, к тыкве - цедру апельсина, к творогу - кефир (сметану).
3
Перебьем блендером содержимое обеих мисок.
4
Массы должны получиться по консистенции, как сметана 20% примерно. Если по каким-то причинам масса жидковата, то можно добавить муки. Далее, форму для запекания смазываем маслом и выкладываем, чередуя творожную и тыквенную массы.
5
И таким образом заполняем всю форму, отправляем в духовку на 60-70 минут, при 180'. Даем пирогу остыть в форме минимум полчаса, и лишь потом перекладываем на блюдо.
6
Вот и все!! Подаем к чаю или кофе😋 Приятного аппетита 🤗🤗🤗



4.94996
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)