Борщ на бульоне из говяжьих костей

Борщ на бульоне из говяжьих костей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
#премияпервыеблюда
13

Ингредиенты

Для бульона:
Говяжьи кости
Вода
Репчатая луковица
Соль
Лист лавровый
чёрного молотого перца Щепотка
Для борща:
бульона 3,5 л
картофеля 800 г
репчатого лука 150 г
свёклы 250 г
моркови 150 г
болгарского перца 200 г
белокачанной капусты 300 г
подсолнечного масла 100 мл
бульона "Роллтон" или бульонный кубик 1 ст.л.
домашнего томатного сока 200 мл
томатной пасты "Чудо-помидор" 3 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говяжьи кости тщательно промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять накипь, посолить, добавить нарезанный лук, лавровые листочки и щепотку черного молотого перца. Варить на слабом огне долго, чтобы бульон был понаваристее.
2
Пока варится бульон, подготовить овощи.
3
После двух часов варки костей вынуть их из бульона, а бульон процедить через сито в другую кастрюлю, чтобы в нём не осталось мелких костей. Поставить на огонь, добавить нарезанные кубиками картофель и лук, влить подсолнечное масло.
4
Варить до готовности картофеля.
5
Овощи нарезать тонкой соломкой. Когда картофель сварится, положить их в борщ и добавить бульон "Роллтон". Варить 15 минут.
6
Затем добавить томатный сок и пасту. Варить 15 минут. В конце добавить зелень, прокипятить 3 минуты и выключить огонь.
7
Снять кастрюлю с огня, укутать полотенцем и дать борщу настояться в течение часа.
8
Подать со сметаной.😋
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Обожаю борщ! #премия
3 ноября 2020 г.
Ответить
👍
3 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!