Борщ на бульоне из говяжьих костей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#премияпервыеблюда
Ингредиенты
- Для бульона:
- Говяжьи кости
- Вода
- Репчатая луковица
- Соль
- Лист лавровый
- чёрного молотого перца Щепотка
- Для борща:
- бульона 3,5 л
- картофеля 800 г
- репчатого лука 150 г
- свёклы 250 г
- моркови 150 г
- болгарского перца 200 г
- белокачанной капусты 300 г
- подсолнечного масла 100 мл
- бульона "Роллтон" или бульонный кубик 1 ст.л.
- домашнего томатного сока 200 мл
- томатной пасты "Чудо-помидор" 3 ст.л.
- Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Говяжьи кости тщательно промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять накипь, посолить, добавить нарезанный лук, лавровые листочки и щепотку черного молотого перца. Варить на слабом огне долго, чтобы бульон был понаваристее.
2
Пока варится бульон, подготовить овощи.
3
После двух часов варки костей вынуть их из бульона, а бульон процедить через сито в другую кастрюлю, чтобы в нём не осталось мелких костей. Поставить на огонь, добавить нарезанные кубиками картофель и лук, влить подсолнечное масло.
4
Варить до готовности картофеля.
5
Овощи нарезать тонкой соломкой. Когда картофель сварится, положить их в борщ и добавить бульон "Роллтон". Варить 15 минут.
6
Затем добавить томатный сок и пасту. Варить 15 минут. В конце добавить зелень, прокипятить 3 минуты и выключить огонь.
7
Снять кастрюлю с огня, укутать полотенцем и дать борщу настояться в течение часа.
8
Подать со сметаной.😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821956
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!