Как приготовить солянку

Как приготовить солянку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру
Солянка — это ароматный наваристый суп, готовят который из различных видов продуктов. С...
1 час
1 порция
13

Ингредиенты

говяжья или свиная вырезка – 400г;
бекон или ветчина – 200 г;
лук – 2 шт.,м
морковь – 1 шт.,
соленые огурцы – 4 шт.,
растительное масло – 2 ст.л.;
оливки или маслины – 100 г;
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Основные секреты приготовления вкусной солянки
2
Бульон для солянки должен получиться наваристым и крутым. Мясо (рыбу или грибы) закладывать следует в холодную воду и варить на медленном огне. Это позволит бульону максимально пропитаться ароматом используемых ингредиентов. Обязательно требуется снимать пену, иначе солянка станет мутной. После приготовления также бульону нужно настояться. Так можно получить насыщенный аромат и вкус.
3
Для мясных солянок используйте говядину, охотничьи колбаски, ветчину, копченый окорок или другие мясные продукты, но не меньше 3-5 разновидностей, только лучше выбирать не жирное мясо. На рыбные солянки можно использовать рыбьи головы, плавники, хребет и пр. Приготовленный бульон процедите.
4
Классическую солянку нужно готовить кисло-солёной. Поэтому обязательно положите в неё такие продукты: помидоры, соленые огурцы, их рассол, оливки, каперсы, маринованные или солёные грибы, томатный морс или пасту. Томатной пасты или сока следует добавлять четко прописанное в рецепте количество, иначе она может перебить аромат и вкус рыбы.
5
Любителям пикантной, острой пищи можно мясную сборную солянку дополнять толченым чесноком, хмели-сунели, горьким перцем, итальянскими пряными травами. Солить суп нужно осторожно, так как ингредиенты и так солёные.
6
Добавляют оливки, каперсы, грибы можно добавить непосредственно в готовую сборную солянку, а после довести ее до кипения и выключить огонь. Готовую солянку сборную выдержите под крышкой 20-30 мин. И только поле этого подавайте к столу. При подаче добавляют сметану, дольку лимона и рубленую зелень.
7
Мясная (сборная) солянка. Приготовьте солянку по этому рецепту и блюдо получится просто превосходным! Один из основных секретов – использование нескольких разновидностей мяса. В любом случае результат вас приятно удивит!
8
Состав: - говяжья или свиная вырезка – 400г; - охотничьи колбаски или копенная колбаса – 250 г; - бекон или ветчина – 200 г; - лук – 2 шт., - морковь – 1 шт., - соленые огурцы – 4 шт., - растительное масло – 2 ст.л.; - рассол – 0,4 л, - оливки или маслины – 100 г; - томатная паста – 3 ст. ложки, - сметана, лавровый лист, душистый перец, соль, зелень укропа и петрушки по вкусу.
9
Способ приготовления. Сварите мясной бульон из свинины или говядины. Нарежьте овощи (морковь, лук) крупными кусочками, а колбасу и огурцы — мелкой соломкой. В разогретой с маслом сковороде обжарьте лук. Добавьте колбаски и продолжайте готовить несколько минут. Затем добавьте соленых огурцов и перемешайте. После в сковороду выложите томатную пасту, вейте воду и все перемешайте. Протушите с закрытой крышкой около 15 мин.
10
Отварное мясо нарежьте такой же соломкой. Горячим мясным бульоном залейте нарезанное мясо, «зажарку», маслины и кусочки сосисок. Добавьте рассол, посолите и перемешайте. Доведите солянку до кипения.
11
Грибная солянка. Это первое блюдо лучше готовить из нескольких видов грибов: свежих, сушеных, маринованных. И при этом использовать несколько видов грибов одновременно. Ну а какие именно, решайте сами. Но грибная солянка – это постный наивкуснейший суп.
12
Состав: сушёных грибов - 50 г; свежих шампиньонов или вешенок - 300 г; маринованных грибов - 300 г; растительного масла 4–5 ст. л.; луковицы 2 шт.; томатной пасты - 2 ст. л.; соевого соуса - 1 ст. л.; оливки - 50 г.; соль, перец — по вкусу; лимон — для подачи.
13
Приготовление. К сушёным грибам нужно добавить горячей воды, чтобы дать им размякнуть. Продолжительность зависит от сорта гриба, поэтому определять готовность лучше на ощупь. Жидкость потом слейте, процедите, слейте в кастрюлю для солянки и добавьте чистой холодной воды. Свежие грибы нарежьте большими кусочками. В сковороде разогрейте масло и обжарьте до золотистого цвета свежие шампиньоны или вешенки.
14
На огонь поставьте кастрюлю и добавьте все грибы. Посолите. Лук нарежьте полукольцами и пассеруйте в оставшемся масле. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите протушите 5 минут. В кастрюлю добавьте лук, и варите в грибном бульоне.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!