
Тушёная капуста со свининой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#премиявторыеблюда #cookpad_ru
1 час
8 порций
Ингредиенты
- Свинина 300 г
- Грибов шампиньоны 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Капуста свежая 1000 г
- Томатный соус 3 ст. л.
- Зёрна горчицы 1 ст. л.
- Сушёный чеснок 0,5 ч. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль, перец молотый чёрный по вкусу
- Душистый перец горошком 5 шт.
- Бальзамического уксуса 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л (без верха)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо промыть, нарезать кусочками. Овощи: лук измельчить; морковь натереть на тёрке; капусту соломкой. Капусту посолить и помять.
2
На раскалённой сковороде, без растительного масла, обжарить мясо (чтобы вышла влага). Затем обжарить и долив кипячёной горячей воды варить до полуготовности под крышкой.
3
За час вода выкипит и само почти готово. Добавить морковь и лук. Посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета. Добавить томатный соус. Всё перемешать и протушить 2-3 мин.
4
Шампиньоны нарезать, обжарить с луком. Добавить в мясо грибы и лук, вместе с луково-грибным бульоном. Перемешать и сразу добавить капусту (капуста уже солила).
5
Всё тщательно перемешать и добавить: зёрна горчицы; душистый перец горошком; лавровый лист; сушёный чеснок; бальзамический уксус и сахар. Пробуем. Если надо, посолить. Перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности капусты на медленном огне. Периодически перемешивать.
6
Подавать с зеленью, как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🤗💕



4.782220
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями