Сырное суфле

Сырное суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
#премиякухнимира #примияфотограф #французскаякухня
50 минут
2-3 порции
1

Ингредиенты

молока 400 мл
сливочного масла 15 грамм
муки 1 столовая ложка
яйца 3
сыра 75 грамм
мускатного ореха 1 щепотка
черного перца 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соус бешамель: в сотейнеке с толсты дном на среднем огне растопить сливочное масло и добавить муку. Жарить несколько минут.
2
Влить к муке кипящее молоко, довести до кипения, посолить, добавить специи. Варить соус, помешивая до загустения.
3
В горячий бешамель добавить тертый сыр (оставить грамм 10) и хорошо перемешать.
4
Отделить белки от желтков.
5
Желтки взбить до светлой густой массы и добавить в соус с сыром.
6
Белки взбить до пиков. В три приема ввести их в соус с желтками и сыром, аккуратно вмешивая ложкой или силиконовой лопаткой.
7
Форму для суфле смазать сливочным маслом, на дно потереть немного сыра (10 грамм).
8
Перелить суфле в форму и убрать а разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 30-35 минут.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!