avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырное суфле

Сырное суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
#премиякухнимира #примияфотограф #французскаякухня
50 минут
2-3 порции

Ингредиенты

  • молока 400 мл
  • сливочного масла 15 грамм
  • муки 1 столовая ложка
  • яйца 3
  • сыра 75 грамм
  • мускатного ореха 1 щепотка
  • черного перца 1 щепотка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Соус бешамель: в сотейнеке с толсты дном на среднем огне растопить сливочное масло и добавить муку. Жарить несколько минут.
2
Влить к муке кипящее молоко, довести до кипения, посолить, добавить специи. Варить соус, помешивая до загустения.
3
В горячий бешамель добавить тертый сыр (оставить грамм 10) и хорошо перемешать.
4
Отделить белки от желтков.
5
Желтки взбить до светлой густой массы и добавить в соус с сыром.
6
Белки взбить до пиков. В три приема ввести их в соус с желтками и сыром, аккуратно вмешивая ложкой или силиконовой лопаткой.
7
Форму для суфле смазать сливочным маслом, на дно потереть немного сыра (10 грамм).
8
Перелить суфле в форму и убрать а разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 30-35 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями