Сырное суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
#премиякухнимира #примияфотограф #французскаякухня
50 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- молока 400 мл
- сливочного масла 15 грамм
- муки 1 столовая ложка
- яйца 3
- сыра 75 грамм
- мускатного ореха 1 щепотка
- черного перца 1 щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Соус бешамель: в сотейнеке с толсты дном на среднем огне растопить сливочное масло и добавить муку. Жарить несколько минут.
2
Влить к муке кипящее молоко, довести до кипения, посолить, добавить специи. Варить соус, помешивая до загустения.
3
В горячий бешамель добавить тертый сыр (оставить грамм 10) и хорошо перемешать.
4
Отделить белки от желтков.
5
Желтки взбить до светлой густой массы и добавить в соус с сыром.
6
Белки взбить до пиков. В три приема ввести их в соус с желтками и сыром, аккуратно вмешивая ложкой или силиконовой лопаткой.
7
Форму для суфле смазать сливочным маслом, на дно потереть немного сыра (10 грамм).
8
Перелить суфле в форму и убрать а разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 30-35 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5469
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями