avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чахохбили

Чахохбили

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр Горохов
Когда надо что-то приготовить просто и по-быстрому, я почему то готовлю курицу...😊 И...
1.5 часа

Ингредиенты

  • куриных голеней 1.2 кг
  • крупные луковицы 2
  • крупных помидора 2
  • зелень кинзы
  • хмели-сунели 1 ст.л.
  • томатной пасты 2 ст.л.
  • соль/перец по вкусу
  • чеснока 1 головка
  • сливочное и растительное масло для обжарки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сначала подготавливаем продукты. От голеней отделяем косточку. Лук режем полукольцами. Помидоры очищаем от кожицы, и нарезаем кубиками. Чтобы очистить помидоры, обдаём их кипятком, а потом холодной водой. Так кожица отойдёт очень легко! Нарезаем кинзу и чеснок, смешиваем, добавляем хмели-сунели и даём немного настояться.
2
Обжариваем голени на сливочном масле до золотистой корочки (не надо доводить их до полной готовности).
3
В кастрюле разогреваем растительное масло, и обжариваем лук, добавляем помидоры.
4
Как только помидоры выделят достаточно сока (минут 10 не больше), выкладываем в кастрюлю курицу.
5
Доводим до кипения, солим перчим по вкусу, добавляем томатную пасту и смесь кинзы с чесноком и приправой. Тушим около часа, пока мясо не начнёт легко отходить от костей и бульон немного загустеет.
6
Вот так, легко, не дорого и довольно быстро можно получить очень вкусное и необычное блюдо из обычной курицы😂. Приятного аппетита!🤤 Лайкаем, подписываемся! https://www.instagram.com/gykacooks/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!