
Чахохбили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Горохов
Когда надо что-то приготовить просто и по-быстрому, я почему то готовлю курицу...😊
И...
1.5 часа
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных голеней 1,2 кг
- Крупные луковицы 2
- Крупных помидора 2
- Зелень кинзы
- Хмели-сунели 1 ст. л.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Соль/перец по вкусу
- Чеснока 1 гол.
- Сливочное и растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сначала подготавливаем продукты.
От голеней отделяем косточку. Лук режем полукольцами. Помидоры очищаем от кожицы, и нарезаем кубиками.
Чтобы очистить помидоры, обдаём их кипятком, а потом холодной водой. Так кожица отойдёт очень легко!
Нарезаем кинзу и чеснок, смешиваем, добавляем хмели-сунели и даём немного настояться.
2
Обжариваем голени на сливочном масле до золотистой корочки (не надо доводить их до полной готовности).
3
В кастрюле разогреваем растительное масло, и обжариваем лук, добавляем помидоры.
4
Как только помидоры выделят достаточно сока (минут 10 не больше), выкладываем в кастрюлю курицу.
5
Доводим до кипения, солим перчим по вкусу, добавляем томатную пасту и смесь кинзы с чесноком и приправой.
Тушим около часа, пока мясо не начнёт легко отходить от костей и бульон немного загустеет.
6
Вот так, легко, не дорого и довольно быстро можно получить очень вкусное и необычное блюдо из обычной курицы😂.
Приятного аппетита!🤤
Лайкаем, подписываемся! https://www.instagram.com/gykacooks/



4.931086
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями