
Чечевичный суп-пюре по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#премияпервыеблюда #чечевица #суп #крем-суп #суп-пюре
30 минут
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чечевица красная 0,5 кг
- Луковица 1
- Морковь 1
- Чеснока 1 зуб.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сливочное масло 70 г
- Паприка молотая 1 ст. л.
- Мята сушеная 1 ст. л.
- Лимон 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на терке, лук нарезать четвертькольцами, выложить в кастрюлю и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Далее добавить мелко нарезанный чеснок и томатную пасту. Перемешать.
2
Чечевицу хорошо промыть и добавить в кастрюлю. Добавить соль, черный и красный перец, перемешать и залить водой на 2 см выше уровня чечевицы. Варить до готовности крупы около 20 минут.
3
Снимаем суп с плиты, пюрируем его погружным блендером.
4
Для соуса в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить паприку и мяту, перемешать.
5
Для подачи разлить суп по тарелкам, сверху ложкой налить соус, сбрызнуть каждую порцию лимонным соком и украсить долькой лимона.



4.94994
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями