avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевичный суп-пюре по-турецки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чечевичный суп-пюре по-турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#премияпервыеблюда #чечевица #суп #крем-суп #суп-пюре
30 минут
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Чечевица красная 0,5 кг
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Чеснока 1 зуб.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сливочное масло 70 г
  • Паприка молотая 1 ст. л.
  • Мята сушеная 1 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на терке, лук нарезать четвертькольцами, выложить в кастрюлю и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Далее добавить мелко нарезанный чеснок и томатную пасту. Перемешать.
2
Чечевицу хорошо промыть и добавить в кастрюлю. Добавить соль, черный и красный перец, перемешать и залить водой на 2 см выше уровня чечевицы. Варить до готовности крупы около 20 минут.
3
Снимаем суп с плиты, пюрируем его погружным блендером.
4
Для соуса в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить паприку и мяту, перемешать.
5
Для подачи разлить суп по тарелкам, сверху ложкой налить соус, сбрызнуть каждую порцию лимонным соком и украсить долькой лимона.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями