Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Красникова
#премиявыпечка
4
Ингредиенты
Тесто
воды 400 мл
муки 700 г
соли 1 ч.л.
сливочного масла комнатной температуры 150 г
Начинка
Филе курицы
большая луковица 1
яйцо 1
Соль и перец по вкусу
Кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В воду добавьте соль и порциями просеивайте муку, замещайте гладкое тесто. Даем ему постоять 8-10 минут под пленкой.
2
Тесто разделите на 3 части, каждую часть раскатайте в пласт толщиной 1-2 мм, чтобы тесто не подсыхало накрывайте его пленкой. Каждый паст смажьте сливочным маслом и складывайте их друг на друга.
3
Все пласты сверните в рулет. Рулет необходимо накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа или в морозилку на 30 минут.
4
Для начинки возьмите в равных пропорциях мясо и мелко нарезанный лук, добавьте соль и перец, все хорошо перемешайте.
5
Готовое тесто нарежьте на части и каждую часть раскатайте в пласт, положите небольшое количество начинки края слепите в виде треугольника. Смажьте сверху яйцом и посыпьте кунжутом.
6
Отправьте выпекаться на 35-40 минут в предварительно разогретую до 180°C духовку. Самса готова!
7
Видео рецепт смотрите по ссылке: https://youtu.be/Yd5ny3dqoP0
4.831868
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ирина Фаткулина
оставил(а)
#премия Самса с курицей, тоже очень вкусно 😋 Спасибо за вдохновение🤗
14 ноября 2020 г.
Ответить
Елена Зарифуллина
оставил(а)
Спасибо за рецепт.
Вкусная, хрустящая и сочная 😋
9 февраля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!