
Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Красникова
#премиявыпечка
Ингредиенты
- Тесто
- воды 400 мл
- муки 700 г
- соли 1 ч.л.
- сливочного масла комнатной температуры 150 г
- Начинка
- Филе курицы
- большая луковица 1
- яйцо 1
- Соль и перец по вкусу
- Кунжут
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
В воду добавьте соль и порциями просеивайте муку, замещайте гладкое тесто. Даем ему постоять 8-10 минут под пленкой.
2
Тесто разделите на 3 части, каждую часть раскатайте в пласт толщиной 1-2 мм, чтобы тесто не подсыхало накрывайте его пленкой. Каждый паст смажьте сливочным маслом и складывайте их друг на друга.
3
Все пласты сверните в рулет. Рулет необходимо накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа или в морозилку на 30 минут.
4
Для начинки возьмите в равных пропорциях мясо и мелко нарезанный лук, добавьте соль и перец, все хорошо перемешайте.
5
Готовое тесто нарежьте на части и каждую часть раскатайте в пласт, положите небольшое количество начинки края слепите в виде треугольника. Смажьте сверху яйцом и посыпьте кунжутом.
6
Отправьте выпекаться на 35-40 минут в предварительно разогретую до 180°C духовку. Самса готова!
7
Видео рецепт смотрите по ссылке: https://youtu.be/Yd5ny3dqoP0



4.831868
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)