avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишнёвый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вишнёвый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья Останина 🌳
#премиявыпечка

Ингредиенты

  • вишни 200 г
  • кефира 1 стакан (200 мл)
  • куриных яйца 3
  • муки 1 стакан
  • разрыхлителя 1,5 чайной ложки
  • сахара 1 стакан
  • По желанию сахарная пудра
  • сливочного масла для смазывания противня 1 чайная ложка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее.
2
Вишню нужно хорошо вымыть и удалить косточки. Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога.
3
Соединить яйца и сахар в миске. Взбить венчиком до мелких пузырьков.
4
Итак, после перемешивания венчиком из яиц и сахара получилась пенистая однородная масса. Вливаем кефир.
5
Кефир и яичную массу перемешать все тем же венчиком.
6
В сите соединить муку и разрыхлитель. Просеять в жидкую массу. Получится примерно густое тесто на оладьи.(если тесто жидковато, то нужно добавить ещё немного муки).
7
Форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой.
8
Вылить тесто в форму. Сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. ложки. Поставить пирог выпекаться при плотно закрытой дверце духовки на 40-45 минут. Готовность определить по сухой лучинке – она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой. Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть.
9
P.S.Если разрыхлителя нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч. л. В таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром. Гасить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте появятся мелкие пузырьки. Такой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми яйцами, а после добавить просеянную муку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями