
Вишнёвый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья Останина 🌳
#премиявыпечка
Ингредиенты
- вишни 200 г
- кефира 1 стакан (200 мл)
- куриных яйца 3
- муки 1 стакан
- разрыхлителя 1,5 чайной ложки
- сахара 1 стакан
- По желанию сахарная пудра
- сливочного масла для смазывания противня 1 чайная ложка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее.
2
Вишню нужно хорошо вымыть и удалить косточки.
Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога.
3
Соединить яйца и сахар в миске. Взбить венчиком до мелких пузырьков.
4
Итак, после перемешивания венчиком из яиц и сахара получилась пенистая однородная масса.
Вливаем кефир.
5
Кефир и яичную массу перемешать все тем же венчиком.
6
В сите соединить муку и разрыхлитель. Просеять в жидкую массу.
Получится примерно густое тесто на оладьи.(если тесто жидковато, то нужно добавить ещё немного муки).
7
Форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой.
8
Вылить тесто в форму.
Сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. ложки.
Поставить пирог выпекаться при плотно закрытой дверце духовки на 40-45 минут. Готовность определить по сухой лучинке – она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой.
Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть.
9
P.S.Если разрыхлителя нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч. л. В таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром. Гасить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте появятся мелкие пузырьки.
Такой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми яйцами, а после добавить просеянную муку.



4.97756
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями