Домашняя яичная лапша
Рецепт с фото пошаговый
Автор alisacooking71
#премиябыстровкусно
Приготовить домашняя лапшу очень просто и с этим справиться даже...
Ингредиенты
- Яйца 2 шт
- Соль 1/3 ч. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Мука 200-220 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
🔹Яйца смешать с солью и маслом, ввести муку и замесить крутое тесто. Оставить в миске на 15 минут отлежаться.
2
🔹Тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в тонкий, полупрозрачный пласт на подпыленной мукой поверхности.
3
🔹Просушиваем лапшу и убираем в пакет или сразу отвариваем в подсоленной, кипящей воде 5-7 минут.
4
🔹Расскажу 2 способа формирование лапши:
✔️свернуть в рулет пласт теста, нарезать ножом и распрямить лапшу.
✔️готовый пласт порезать ножом для пиццы на желаемой толщины полосы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91292
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями