Маринованная капуста за сутки

Маринованная капуста за сутки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Батазова
Прекрасная закуска #капуста
30 мин.
4

Ингредиенты

Расчет на 1 кг капусты
моркови 1-2
воды 0.5 л.
соли 1 ст.л. с горкой
сахара 0.5 ст.
%уксуса 0.5 ст.
растительного масла 0.5 ст.
лаврового листа 2-3 шт
перца горошком 2-3 шт.
гвоздики 2 шт
клюквы можно и без неё 1 горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем капусту соломкой.
2
Морковку трём в крупную тёрку.
3
Укладываем в банку слоями. Слой капусты, слой морковки. Несколько ягод клюквы, специи.
4
Укладываем плотно но сильно не утрамбовываем. Варим рассол.В рецепте рассол рассчитано на 0.5 л. воды (на 3 л ушло где-то 1,5 литра), так что рассчитывайте в какой таре вы делаете. В кастрюлю наливаем воды, соль, сахар, уксус, масло. Доводим до кипения.
5
Выливаем в банку с капустой, закрываем крышкой и оставляем на сутки. Через сутки можно кушать. Хранить в холодильнике. Всем приятного аппетита.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!