avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованная капуста за сутки

Маринованная капуста за сутки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Батазова
Прекрасная закуска #капуста
30 мин.

Ингредиенты

  • Расчет на 1 кг капусты
  • моркови 1-2
  • воды 0.5 л.
  • соли 1 ст.л. с горкой
  • сахара 0.5 ст.
  • %уксуса 0.5 ст.
  • растительного масла 0.5 ст.
  • лаврового листа 2-3 шт
  • перца горошком 2-3 шт.
  • гвоздики 2 шт
  • клюквы можно и без неё 1 горсть

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Нарезаем капусту соломкой.
2
Морковку трём в крупную тёрку.
3
Укладываем в банку слоями. Слой капусты, слой морковки. Несколько ягод клюквы, специи.
4
Укладываем плотно но сильно не утрамбовываем. Варим рассол.В рецепте рассол рассчитано на 0.5 л. воды (на 3 л ушло где-то 1,5 литра), так что рассчитывайте в какой таре вы делаете. В кастрюлю наливаем воды, соль, сахар, уксус, масло. Доводим до кипения.
5
Выливаем в банку с капустой, закрываем крышкой и оставляем на сутки. Через сутки можно кушать. Хранить в холодильнике. Всем приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями