
Маринованная капуста за сутки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Батазова
Прекрасная закуска #капуста
30 мин.
Ингредиенты
- Расчет на 1 кг капусты
- Моркови 1-2
- Воды 0,5 л
- Соли 1 ст. л. с горкой
- Сахара 0,5 стак.
- Уксуса 0,5 стак.
- Растительного масла 0,5 стак.
- Лаврового листа 2-3 шт.
- Перца горошком 2-3 шт.
- Гвоздики 2 шт.
- Клюквы можно и без неё 1 горст.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нарезаем капусту соломкой.
2
Морковку трём в крупную тёрку.
3
Укладываем в банку слоями. Слой капусты, слой морковки. Несколько ягод клюквы, специи.
4
Укладываем плотно но сильно не утрамбовываем. Варим рассол.В рецепте рассол рассчитано на 0.5 л. воды (на 3 л ушло где-то 1,5 литра), так что рассчитывайте в какой таре вы делаете. В кастрюлю наливаем воды, соль, сахар, уксус, масло. Доводим до кипения.
5
Выливаем в банку с капустой, закрываем крышкой и оставляем на сутки. Через сутки можно кушать. Хранить в холодильнике. Всем приятного аппетита.



4.861653
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями