![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Маринованная капуста за сутки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Батазова
Прекрасная закуска #капуста
30 мин.
Ингредиенты
- Расчет на 1 кг капусты
- моркови 1-2
- воды 0.5 л.
- соли 1 ст.л. с горкой
- сахара 0.5 ст.
- %уксуса 0.5 ст.
- растительного масла 0.5 ст.
- лаврового листа 2-3 шт
- перца горошком 2-3 шт.
- гвоздики 2 шт
- клюквы можно и без неё 1 горсть
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Нарезаем капусту соломкой.
2
Морковку трём в крупную тёрку.
3
Укладываем в банку слоями. Слой капусты, слой морковки. Несколько ягод клюквы, специи.
4
Укладываем плотно но сильно не утрамбовываем. Варим рассол.В рецепте рассол рассчитано на 0.5 л. воды (на 3 л ушло где-то 1,5 литра), так что рассчитывайте в какой таре вы делаете. В кастрюлю наливаем воды, соль, сахар, уксус, масло. Доводим до кипения.
5
Выливаем в банку с капустой, закрываем крышкой и оставляем на сутки. Через сутки можно кушать. Хранить в холодильнике. Всем приятного аппетита.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.861653
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями