Домашняя колбаса из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ефимова ✈
#закуска
Давно хотела попробовать приготовить домашнюю колбасу. А тут и случай...
90 минут
Ингредиенты
- Куриная голень килограмм
- Куриная кожа
- Печень, желудочек, сердце куриные
- Чеснок, соль приправы по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кожу, снятую с домашней курочки отправляем вариться.
2
Спустя минут 30 в бульон отправляю желудок и сердце курицы. Кладу соль, черный перец и лавровый лист.
3
Через несколько минут кладу голени.
4
За 20 минут до завершения кладу печень. Она быстро варится.
5
Первыми обрабатываю голени. Мясо разделываю на крупные куски. За это время доходит до готовности кожа.
6
Кожу, печень, сердце и желудок курицы пробиваю до однородной массы блендером.
7
Соединяю в миске мясо курицы и то, что вышло из под блендера. Добавляю по вкусу пряности, чеснок. При необходимости досаливаю.
8
Все тщательно перемешиваю. Полученную массу делю пополам и положив на пакет начинаю формировать колбасу. Связав с одной стороны с другой перекручивая пакет уплотняю его содержимое.
9
Колбаса становится твердой и обретает форму батончика. Кладу ее а холодильник на несколько часов для созревания. Как видите колечки колбасы не развалились во время нарезки. Колбаса без химических добавок имеет цвет натурального мяса. Все сделано своими руками и получилось вкусно. Заценили все, включая кота ))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821941
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!