Запечённая ножка индейки с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
11
Ингредиенты
Ножка индейки (у меня 800 г)
Картофель
Красный сладкий перец
Чеснок + 2-3 зубка для ножки 5-6 зубков
Грибы
Лук-порей 2 больших стебля
Морковь
Сливочное масло
оливкового масла 2 ст л
Сок половины большого апельсина
сухого розмарина 1 ч. л.
паприки 1 ч. л.
мёда 1 ст л
Соль, чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
По всей ножки делаем проколы ножом. В каждой прокол засовываем маленький кусочек чеснока. Хорошо солим и перчим.
2
Готовим маринад: смешиваем сок апельсина и оливковое масло, добавляем мед, розмарин и паприку. заливаем ножку полученным маринадом, накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 40 минут. Один раз ножку нужно перевернуть.
3
Картофель и морковь нарезаем крупными кусочками, грибы оставляем целыми, если маленькие или разрезаем пополам. Чеснок оставляем в кожуре. Лук-порей разрезаем пополам, потом каждую половинку разрезаем вдоль.
4
На дно формы для запекания кладём порей, среди вниз. На порей кладём ножку. Так же кладём в форму все овощи. Поливаем овощи маринадом и немного солим. На овощи и ножку кладём несколько небольших кусочков сливочного масла.
5
Накрываем бумагой для выпечки, а потом плотно закрываем фольгой. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200°С на 45-60 минут (зависит от размера ножки).
6
Затем снимаем фольгу и бумагу и запекаем ещё минут 30, по 15 минут на каждую сторону ножки, до румяного цвета.
7
Приятного аппетита. 😊
4.82073
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!