Квашеное молоко или кулинарное наследие 💖
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
#премиянаследие
Выходные выдались очень суматошными и насыщенными, что я даже не...
Ингредиенты
- домашнего молока 3 литра
- 20% сметаны 6-7 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Домашнее молоко закипятить, а если Вы решили сделать топленный каймак с роскошной румяной пенкой, то после кипячения молоко необходимо сразу отправить в русскую печь 😋, а в наши времена, в духовой шкаф разогретый при низкой температуре не более 100 С и оставляем томится 3 часа.
2
Затем кипяченое/топленое молоко оставляем остывать до 43 - 45 С, это самая идеальная температура (без термометра можно проверить температуру пальцем, если палец комфортно покалывает, то можно закваску вливать).
3
Сметану (либо оставшееся с предыдущего раза квашеное молоко) смешать с 2 половниками тёплого молока и размешать до однородной массы.
4
Затем в молоко выливаем подготовленную закваску и перемешиваем до однородности.
5
В чистые сухие стеклянные баночки, а лучше конечно керамические сосуды разлить наше молоко. Если Вы делали топленое молоко, то в каждую готовую емкость укладываем румяную пенку.
6
Затем накрываем льняными рушниками/полотенцами и укутываем в тёплые пледы/шарфы/одеяла и оставляем без движения, в полной тишине на 10 - 12 часов (главное не пропустить время сквашивания).
7
Готовую закваску/каймак/квашеное молоко накрываем крышками и отправляем в холодильник.
8
Готовое квашеное молоко можно подавать с вареньем, мёдом, фруктами, морсами, в виде фруктового йогурта, ягодно-молочных десертов, просто пить для здоровья и многое многое другое 😋.
9
Приятного аппетита!!! 💖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861625
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!