
Тарт с хурмой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя Никифорова🌳
Для любителей хурмы и даже для нелюбителей, потому что в тарте она получается очень...
1 час
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 170-180 г
- Желток 1 яйца
- Сахарной пудры 20 г
- Кефира 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 100 г
- Для начинки:
- Белок 1 яйца
- Хурмы 2 шт.
- Мягкого творога 200 г
- Сахарной пудры 50 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты для теста: муку, щепотку соли, сахарную пудру. Добавить желток, кефир и мягкое сливочное масло. Замесить тесто, чтобы чуть прилипало к рукам (не переусердствуйте с мукой, иначе тесто будет жестким). Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.
2
Белок взбиваем до пышной пены с щепоткой сахарной пудры. Мягкий творог смешиваем с пудрой и осторожно добавляем взбитый белок.
3
Масса получается такой воздушной консистенции, миксером взбивать не нужно, лучше ложкой.
4
Раскатать холодное тесто на пласт, выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, подровнять края. Выложить творожную массу.
5
Хурму помыть и порезать красивыми дольками, выложить сверху кругами. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
6
Приятного чаепития!!



4.82069
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями