Курица - пряный апельсин

Курица - пряный апельсин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Fedor Ermolaev
#нежное #оченьсочно #пп
60 мин.
3 порции
3

Ингредиенты

бёдра курицы 1 кг.
апельсин 1
Апельсиновый сок
мёда 1 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л
чеснока 2 зуб.
кориандра 1 ч.л.
куркумы 1 ч.л.
молотого имбиря 0.5 ч.л.
соль, перец
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обмоем курицу, посушим и выкладываем в жаропрочную посуду.
2
Делаем маринад! В миску добавляем 100 мл. апельсинового сока, мёд, оливковое масло, чеснок - который прошёл через пресс, кориандр, молотый имбирь, куркуму. Хорошо размешиваем и поливаем маринадом нашу курицу. В конце добавляем соль, перец по вкусу. Немного оставьте маринада для Апельсинов!
3
Накрываем плёнкой наше мясо и убираем в холодильник для маринования на 1 час!
4
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и нарезаем апельсин на тонкие круглые ломтики и окунаем их в оставшийся маринад. После, выкладываем каждый ломтик апельсина на бёдрышко.
5
Запекаем нашу курицу в духовке 45-60 минут при 180 градусах. Периодически поливая блюдо маринадом или апельсиновым соком. Подача с мелкой зеленью!
6
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за вкусный рецепт!!! Очень люблю добавлять апельсины, и в мясо, и в выпечку и даже в засолку рыбы.
2 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍 👍 👍 Обязательно возьму на заметку ✍️ Наверняка у вас есть ещё масса интересных рецептов, которые заинтересуют ваших читателей 🤗...
16 декабря 2020 г.
Ответить
Отлично 👍
15 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!