
🥖🥖🥖Багет на рассоле
Рецепт с фото пошаговый
За рецепт большое спасибо Татьяне Ильчук❤️! Баночки с маринованными огурчиками уже идут...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара:
- Сахара 1 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Рассола (от маринованных огурцов) 300 мл
- Для теста:
- Муки 4-4,5 стак.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Раст масла 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовить опару: в теплый рассол добавить сахар, муку, дрожжи. Оставить на 10-15 мин до образования пенной шапочки. В ведро хлебопечки насыпать муку, сахар, соль, раст. масло и влить опару.
2
Замесить тесто. Переложить его в смазанную растительным маслом чашу, накрыть и оставить подходить мин 40-50.
3
Разделить на 2-3 равные части. Каждую раскатать прямоугольником и свернуть рулетом, защемить концы. Выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Прикрыть целлофаном и оставить на 20-30 мин.
4
Сделать надрезы (по желанию) и готовить в разогретой духовке при 200* ~25-35 мин. Готовность проверить зубочисткой. Готовые багеты смазать водой.
5
Приятного аппетита 😍!



4.821899
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)