
🥖🥖🥖Багет на рассоле
Рецепт с фото пошаговый
За рецепт большое спасибо Татьяне Ильчук❤️! Баночки с маринованными огурчиками уже идут...
Ингредиенты
- Опара:
- ст л сахара 1
- ст л муки 1
- сухих дрожжей 2 ч. л.
- рассола (от маринованных огурцов) 300 мл
- Для теста:
- ст муки 4-4,5
- ст л сахара 1
- соли 1 ч. л.
- ст л раст масла 2-3
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовить опару: в теплый рассол добавить сахар, муку, дрожжи. Оставить на 10-15 мин до образования пенной шапочки. В ведро хлебопечки насыпать муку, сахар, соль, раст. масло и влить опару.
2
Замесить тесто. Переложить его в смазанную растительным маслом чашу, накрыть и оставить подходить мин 40-50.
3
Разделить на 2-3 равные части. Каждую раскатать прямоугольником и свернуть рулетом, защемить концы. Выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Прикрыть целлофаном и оставить на 20-30 мин.
4
Сделать надрезы (по желанию) и готовить в разогретой духовке при 200* ~25-35 мин. Готовность проверить зубочисткой. Готовые багеты смазать водой.
5
Приятного аппетита 😍!



4.821899
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)