avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🥖🥖🥖Багет на рассоле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🥖🥖🥖Багет на рассоле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
premium
За рецепт большое спасибо Татьяне Ильчук❤️! Баночки с маринованными огурчиками уже идут...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара:
  • Сахара 1 ст. л.
  • Муки 1 ст. л.
  • Сухих дрожжей 2 ч. л.
  • Рассола (от маринованных огурцов) 300 мл
  • Для теста:
  • Муки 4-4,5 стак.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Раст масла 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Приготовить опару: в теплый рассол добавить сахар, муку, дрожжи. Оставить на 10-15 мин до образования пенной шапочки. В ведро хлебопечки насыпать муку, сахар, соль, раст. масло и влить опару.
2
Замесить тесто. Переложить его в смазанную растительным маслом чашу, накрыть и оставить подходить мин 40-50.
3
Разделить на 2-3 равные части. Каждую раскатать прямоугольником и свернуть рулетом, защемить концы. Выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Прикрыть целлофаном и оставить на 20-30 мин.
4
Сделать надрезы (по желанию) и готовить в разогретой духовке при 200* ~25-35 мин. Готовность проверить зубочисткой. Готовые багеты смазать водой.
5
Приятного аппетита 😍!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1