avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
#ленивыеголубцы #премиягорячее #премиявторыеблюда
1 ч 20 м
8-10 порций

Ингредиенты

  • Домашнего фарша 1 кг
  • Риса 1 стак.
  • Кочна капусты пол
  • Моркови 2
  • Луковица (репчатый лук) 1
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Ваши любимые приправы по вкусу
  • Горчицы 2 ч. л.
  • Томатной пасты 2 ч. л.
  • Кетчупа 2 ст. л.
  • Сметаны 2-4 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Воды 0,5 стак.
  • Петрушка для украшения
  • Сметана для подачи

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Стакан риса залить холодной водой, чтобы вода покрывала его на 5-7 мм и поставить на плиту на сильный огонь, периодически помешивать, когда вода закипит, включить на маленький огонь, посолить и накрыть крышкой. Периодически помешивать, варить минут 15.
2
Подготовить все ингредиенты. Нашинковать половину кочана капусты, нарезать лук и морковь. Обжарить капусту на растительном масле, на сильном огне минут 15 добавив немного сахара. Лук и морковь обжарить до золотистого цвета на растительном масле минут 7.
3
В глубокую миску выложить рис, капусту и 🥕 морковь.
4
Добавить фарш, по вкусу соль, черный молотый перец, ваши любимые приправы, горчицу, томатную пасту, кетчуп, сметану и полстакана воды. Всё перемешать, выложить в глубокую сковороду и поставить в духовку на сильный огонь на 20 минут.
5
Всё перемешать, уменьшить огонь и томить ещё минут 20-30. Выложить на тарелку, украсить петрушкой и подавать со сметаной. Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями