
Куриные бедра по-восточному
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маруся
Это блюдо с ароматом востока разбудит ваше воображение, и вы съедите все до последнего...
50 мин.
6 порций
Ингредиенты
- Куриных бедер 6
- Красного лука головка
- Чеснока 3 зуб.
- Имбиря 1 кус.
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Сахара 2-3 ч. л.
- Ложка семян кунжута 1 ст. л.
- Молотого красного перца (или половинка свежего) 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Бедра вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. На сковороде слегка обжарить нарезанные кольцами лук, чеснок, имбирь, кунжут. Добавить несколько горошин черного перца, чтобы придать маслу аромат.
2
Положить в сковороду бедра и быстро (по минуте) обжарить с обеих сторон.
3
Влить соевый соус, добавить сахар, красный перец и полстакана воды, убавить огонь до среднего и тушить под закрытой крышкой 20 минут. Попробуйте соус, в котором тушится курица- он должен быть соленым, сладким и острым одновременно. Если чего-то не хватает, добавьте.
4
За 10 минут до готовности откройте крышку для выпаривания жидкости. Соус должен карамелизоваться и медленно стекать с ложки. Посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
5
Лучшим гарниром к курице станет рассыпчатый отварной рис. Приятного аппетита.



4.96784
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями