Фаршированные перцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Igors Višņevskis
#перцы #рецептыблюд #готовимдома #готовимвкусно #рецептыпп
1 ч 30 минут
8-10 порций
Ингредиенты
- болгарского перца 8-10 штук
- фарша (любого по вкусу) 400 грамм
- отварного риса 150 грамм
- моркови 1-2
- луковицы 2-3
- растительного масла 25 мл
- томатной пасты 70 гр
- соль по вкусу
- молотый чёрный перец по вкусу
- петрушки (по желанию) 50 гр
- муки 20 гр
- сметаны 350 гр
- яйцо 1
- воды 600 мл
- лавровый лист 2 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Из перцев вынимаем сердцевину, семечки, белую плёнку.
2
Берём любой фарш, чаще всего делают: говядину, свинину, курицу. Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1:1.
3
В фарш добавляем специи по вкусу, недоваренный рис, яйцо и всё тщательно перемешиваем.
4
Получившейся массой заполняем перцы.
5
Делаем соус: нарежьте лук небольшими кубиками.
6
Натрите морковь на крупной тёрке.
7
Разогрейте в сковороде масло и выложите сначала лук на 2-3 минуты и обжарьте до золотистого цвета.
8
Потом добавьте морковь и обжарьте 2-3 минуты.
9
После добавьте муку и обжарьте 2-3 минуты постоянно перемешивая.
10
Далее добавляем томатную пасту и жарим 5 минут.
11
Потом берём кастрюлю побольше куда поместятся перцы, перекладываем со сковороды ингредиенты и добавляем сметану, воду, лавровый лист и доводим до кипения, и соус готов.
12
Помещаем перцы в кипящий соус, уменьшаем газ до минимума, закрываем крышкой и тушим в течение 40 минут. Посыпаем петрушкой.
13
Приятного аппетита!
14
@idealfood
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821916
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!