
Фаршированные перцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Igors Višņevskis
#перцы #рецептыблюд #готовимдома #готовимвкусно #рецептыпп
1 ч 30 минут
8-10 порций
Ингредиенты
- Болгарского перца 8-10 шт.
- Фарша (любого по вкусу) 400 г
- Отварного риса 150 г
- Моркови 1-2
- Луковицы 2-3
- Растительного масла 25 мл
- Томатной пасты 70 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Петрушки (по желанию) 50 г
- Муки 20 г
- Сметаны 350 г
- Яйцо 1
- Воды 600 мл
- Лавровый лист 2 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Из перцев вынимаем сердцевину, семечки, белую плёнку.
2
Берём любой фарш, чаще всего делают: говядину, свинину, курицу. Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1:1.
3
В фарш добавляем специи по вкусу, недоваренный рис, яйцо и всё тщательно перемешиваем.
4
Получившейся массой заполняем перцы.
5
Делаем соус: нарежьте лук небольшими кубиками.
6
Натрите морковь на крупной тёрке.
7
Разогрейте в сковороде масло и выложите сначала лук на 2-3 минуты и обжарьте до золотистого цвета.
8
Потом добавьте морковь и обжарьте 2-3 минуты.
9
После добавьте муку и обжарьте 2-3 минуты постоянно перемешивая.
10
Далее добавляем томатную пасту и жарим 5 минут.
11
Потом берём кастрюлю побольше куда поместятся перцы, перекладываем со сковороды ингредиенты и добавляем сметану, воду, лавровый лист и доводим до кипения, и соус готов.
12
Помещаем перцы в кипящий соус, уменьшаем газ до минимума, закрываем крышкой и тушим в течение 40 минут. Посыпаем петрушкой.
13
Приятного аппетита!
14
@idealfood



4.821916
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями