avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Полезный бездрожжевой хлеб

Полезный бездрожжевой хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя Абдулаева
Такой хлеб очень полезный, состав прост, творог, ржаная мука, яйца, семена. #премияпп...
1.20 минут
16 порций

Ингредиенты

  • Творог 5% 101 зерно 312 гр
  • Куриные яйца 3 шт (вес 178 гр)
  • Мука ржаная 250 гр
  • Сода пищевая 6 гр
  • Соль розовая 7 гр
  • Кориандр молотый 7 гр
  • Семена тмина -10 гр в тесто + (5 гр на присыпку хлеба)
  • Семена подсолнуха -20 гр в тесто +(20 гр на присыпку хлеба)
  • Семена кунжута - на присыпку хлеба 15 гр
  • Чеснок сушеный -5 гр в тесто

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В чашу кладём творог, яйца, все хорошо смешиваем венчиком.
2
В полученную смесь, всыпаем сушеный чеснок, соль, соду, кориандр. Все хорошо перемешиваем.
3
Далее всыпаем семена тмина, просеиваем муку, замешиваем тесто, с помощью деревянной лопатки, всыпаем семена подсолнуха и опять все хорошо перемешиваем.
4
Далее выкладываем в форму для выпекания хлеба, придаём с моченой водой,лопаткой форму хлеба, посыпаем семенами тмина, подсолнуха, и кунжутных семечек.
5
Отправляем выпекаться,в заранее разогретую духовку, до 180 гр на 1,20 минут + - все зависит от духовки ! Готовность хлеба проверять, деревянной шпажкой или зубочисткой.
6
Обвернуть хлеб в кухонное полотенце, и оставить так, до полного остывание. После чего нарезать на порционные кусочки. Переложить в пищевой пакет, и убрать в морозильную камеру. Это, только если вы, готовите только для себя хлеб.
7
И на завтрак или на обед, достать кусочек хлеба, и обжарить на сухой антипригарной сковороде, до хрустящей корочки, тоже зависит степень прожарки от ваших предпочтений.
8
Вес всей буханки-686 гр. Такой хлеб очень ароматный, очень вкусный, и полезный. Приятного аппетита 😋 Готовьте с любовью 👌И будьте здоровы 🙏🏻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!