Курица в горчичном соусе с грибами

Курица в горчичном соусе с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anzhela Balanina
55 минут
6 порций

Ингредиенты

- бедро без кости курицы 6 шт
- грибы 250 г
- сливочное масло 30 г
- растительного масло 10 г
- чеснок 3 зубчика
- бульон 230 мл
- Горчица 2 ст. л
- Сливки 20% 80 мл
Тимьян
- белое сухое вино 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем растительное.
2
Курицу хорошо обтираем бумажным полотенцем. Кладём в сковороду небольшими партиями и обжариваем до появления золотистой корочки. Как только корочка появилась, убираем партию на тарелку и обжариваем следующую партию.
3
Режем крупно шампиньоны. Обжариваем грибы в той же сковороде. Добавляем три зубчика чеснока.
4
Вливаем белое сухое вино. Вводим бульон и пару столовых ложек хорошей горчицы. Доводим до кипения и добавляем сливки. Готовим соус минут 10-15, чтобы он слегка загустел. Добавляете перец и соль.
5
Переливаете соус в формую. Сверху аккуратно укладываете голени красивой корочкой вверх. Я ещё раз перчу и посыпаю листики тимьяна. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и готовим минут 15-20.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Анжела, спасибо за рецепт. Выглядит очень аппетитно. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту. Ждём от вас новых шедевров 😉
9 декабря 2020 г.
Ответить
Отличная идея для ужина! Забрала себе в закладки! Спасибо!!!👏👏👏
26 декабря 2020 г.
Ответить
Обожаю всё, где есть грибы😊! Обязательно попробую👌! Спасибо за рецепт, публикуйте ещё!
14 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!