Тыквенный крем-суп с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Мацак
Рецепт, для настоящих гурманов. 🤩
⠀
С каждым годом начинаю «дружить» с тыквой все...
20 мин
2 порции
3
Ингредиенты
Мякоть тыквы 180 г
Картофель 150 г
Морковь 50 г
Лук репчатый 100 г
Молоко 2,5% 100 мл
Сливки 33% 50 мл
Сыр плавленый для супа 50 г
Креветки 200 г
Сухой чеснок
Чёрный перец
Соль по вкусу
Оливковое масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тыкву нарезаем ломтиками, заливаем водой, солим и варим до готовности.
2
Лук измельчаем и обжариваем на капле оливкового масла.
3
Морковь и картошку нарезаем небольшими кусочками и добавляем к луку, несколько минут жарим и помешиваем, затем заливаем кипяченой водой (немного покрывая овощи), добавляем соль и тушим до готовности. Оставшуюся жидкость выпариваем или сливаем.
4
Соединяем овощи и тыкву в одной кастрюле, добавляем молоко, плавленый сыр, специи по вкусу и блендерим погружной насадкой до пюреобразного состояния.
5
Креветки размораживаем или отвариваем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем в суп. Туда же выливаем 50 мл сливок и перемешиваем.
6
Сверху можно украсить цельными креветками и сушеным орегано. 🌿😍
4.931072
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!