Тыквенный крем-суп с креветками

Тыквенный крем-суп с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Мацак
Рецепт, для настоящих гурманов. 🤩 ⠀ С каждым годом начинаю «дружить» с тыквой все...
20 мин
2 порции
3

Ингредиенты

Мякоть тыквы 180 г
Картофель 150 г
Морковь 50 г
Лук репчатый 100 г
Молоко 2,5% 100 мл
Сливки 33% 50 мл
Сыр плавленый для супа 50 г
Креветки 200 г
Сухой чеснок
Чёрный перец
Соль по вкусу
Оливковое масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву нарезаем ломтиками, заливаем водой, солим и варим до готовности.
2
Лук измельчаем и обжариваем на капле оливкового масла.
3
Морковь и картошку нарезаем небольшими кусочками и добавляем к луку, несколько минут жарим и помешиваем, затем заливаем кипяченой водой (немного покрывая овощи), добавляем соль и тушим до готовности. Оставшуюся жидкость выпариваем или сливаем.
4
Соединяем овощи и тыкву в одной кастрюле, добавляем молоко, плавленый сыр, специи по вкусу и блендерим погружной насадкой до пюреобразного состояния.
5
Креветки размораживаем или отвариваем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем в суп. Туда же выливаем 50 мл сливок и перемешиваем.
6
Сверху можно украсить цельными креветками и сушеным орегано. 🌿😍
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!