
Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#премиязакуски
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белокочанной капусты (из поздних сортов) 1 вилок
- Моркови 2 шт.
- Воды 2 л
- Соли крупного помола 4 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Лавровых листов несколько
- Чёрного перца несколько 1 горош.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Нашинковать капусту, натереть на тёрке морковь, перемешать.
2
В воде растворить соль и сахар, залить капусту, несколько раз перемешать, дать немного постоять, затем, утрамбовывая, переложить в эмалированную посуду.
3
Накрыть чистой марлей, положить чистую дощечку или фанерку и поставить завёрнутый в полиэтиленовый пакет гнёт.
4
Поставить в тёплое место на три дня. Через три дня снять гнёт. Переложить в чистую банку, хорошо утрамбовывая и убрать в холодное место.
5
Капуста получилась просто фантастическая!



4.851666
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)