
Плов "Ароматный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света Скидан
#премиягорячее
#премиямужскаякухня
#премиядушакомпании
#премиявторыеблюда
Подписывай...
1 час 30 мин
8 порций
Ингредиенты
- Свинина 400 гр.
- Растительного масла 2 ст.л.
- Рис длиннозерный 500 гр.
- Лук 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода 400 мл.
- Зира 10 гр.
- Специя для плова 10 гр.
- Барбарис 10 гр.
- Соль 10 гр.
- Чеснок 6 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты, почистить лук, морковь, мясо (может быть любое свинина, говядина, баранина, курица и т. д.) нарезать на куски примерно 2×2 см., рис промыть.
2
Морковь нарезать брусочками, лук разрезать на 4 части и нарезать слайсами, как показано на фото.
3
Казан или другую сковороду с толстыми стенками поставить на газ, налить масло, хорошо разогреть и положить мясо.
4
Мясо хорошо обжарить, до полного выпаривания сока и слегка зарумяненной корочки, как показано на фото. Важно!!! Мясо не пересушить!!!
5
К мясу добавить лук с морковью, постоянно перемешиваем, до золотистого цвета.
6
Добавить специю для плова, барбарис и зиру (зиру следует слегка примять пальцами).
7
Перемешать и засыпать рис сверху, до полного скрытия мяса, рис разровнять, не перемешивать!!!
8
В середину аккуратно залить воду, примерно на 2,5 см выше риса.
9
В залитый рис вставить не очищенные, но мытые головки чеснока и закрыть крышкой.
10
Оставить на самом маленьком огне, примерно на 15-20 мин. до полного исчезновения воды, посолить по вкусу, после перемешать плов, выключить газ и закрыть крышкой ещё на 10 минут, рис должен допариться, наш плов готов, приятного аппетита!!! 🍚🍚🍚Подписывайтесь на мой профиль и узнайте больше рецептов)))



4.97757
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями