
Пуховые сайки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Килимник
#премия #премиявыпечка #премияфотограф
Ингредиенты
- гр Молоко 250
- гр Дрожжи свежие (или сухие - 6 гр) 18
- гр Сахар 60
- гр Молоко сгущённое 80
- Яйцо 1 шт
- гр Масло сливочное 50
- гр Мука 500
- Соль щепотка
- Ваниль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст. л. сахара из общего количества. Оставить опару в теплом месте на 15 минут.
2
Яйцо взбить, добавить оставшийся сахар, соль, ваниль, молоко сгущённое, опару и хорошо перемешать.
3
Постепенно добавлять просеянную муку, замесить тесто.
4
Затем частями ввести мягкое сливочное масло. Тесто должно получиться эластичным и мягким.
5
Готовое тесто положить в смазанную растительным маслом ёмкость, накрыть и оставить в теплом месте примерно на 1-1,5 часа до увеличения объема в два раза.
6
Тесто обмять и разделить на две части. Раскатать в пласт шириной 20 см (можно посыпать сахаром с корицей, изюмом), свернуть в рулет. Рулет нарезать на кусочки по 2-3 см и выложить их в прямоугольную форму (у меня 21*11 см каждая).
7
Накрыть и оставить в теплом месте на 30-40 минут. Смазать сайки молоком или яйцом.
8
Выпекать при температуре 170 градусов примерно 30-40 минут 🍞☕🥖🤗🤗.



4.821938
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями