Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aleksandra Cherniaeva
#премиявторыеблюда
2-3 ч
1 порция
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Вода 180 мл
- Соль и сахар 1 ч/л
- Сухие дрожжи 1 ч/л
- Растительное масло 1 ст/л
- Сыр сулугуни 350 г
- Яйцо 2 шт
- Мука 1 ст/л
- Сливочное масло 20 г
- Вода 20 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
1.В тёплую воду добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и оставить на 5-7 минут.
2
2.Просеять муку и добавить к ней настоявшиеся дрожжи, все хорошо перемешать. Важно хорошо замесить тесто!
3
3.В тесто добавляем растительное масло и убираем в тёплое место на 40-60 мин.
4
4.Сыр натереть на крупной терке и добавить 1 белок, муку и тёплую воду.
5
5.Раскатать тесто в небольшой овал. По краям выкладываем сыр и формируем бортики-затем лодочку. В середину выкладываем сыр и смазываем все желтком.
6
6.В разогретую духовку на 220-250 градусов отправляем на 7-10 минут. Когда хачапури зарумянится добавить в серединку целое яйцо. И Выпекать до приготовления.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921132
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!