Баклажан в «манто»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ✈
#премиямужскаякухня #премиявторыеблюда #баклажаны
1 ч. 30 мин.
2 порций
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Фарш 300 гр
- Лук 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Соль/перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баклажаны запекаем, можно это сделать как в духовке, так и в микроволновке, до полной мягкости. Предварительно овощи протыкаем вилкой в нескольких местах.
2
Даем баклажану остыть и разрезаем вдоль не до конца, чтоб баклажан пропекся и напитался соком фарша.
3
В фарш добавляем яйцо, соль, перец, специи.
4
Мясной фарш равномерно распределяем руками по пищевой пленке. Кладем на фарш баклажан и аккуратно «укутываем» его фаршем, соединяя края пленки.
5
Пленку снимаем. Баклажан перекладываем в форму для запекания. Предварительно эту форму смазываем растительным маслом.
6
Придаем форму баклажана фаршу, сбрызгиваем слегка растительным маслом и запекаем в духовке при температуре 180-190 °C до румяного цвета 30-40 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99549
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!