ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажан в «манто»

Баклажан в «манто»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ✈
#премиямужскаякухня #премиявторыеблюда #баклажаны
1 ч. 30 мин.
2 порций

Ингредиенты

Баклажан 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Фарш 300 гр
Лук 1 шт
Яйцо 1 шт
Соль/перец по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Баклажаны запекаем, можно это сделать как в духовке, так и в микроволновке, до полной мягкости. Предварительно овощи протыкаем вилкой в нескольких местах.
2
Даем баклажану остыть и разрезаем вдоль не до конца, чтоб баклажан пропекся и напитался соком фарша.  
3
В фарш добавляем яйцо, соль, перец, специи.
4
Мясной фарш равномерно распределяем руками по пищевой пленке. Кладем на фарш баклажан и аккуратно «укутываем» его фаршем, соединяя края пленки. 
5
Пленку снимаем. Баклажан перекладываем в форму для запекания. Предварительно эту форму смазываем растительным маслом. 
6
Придаем форму баклажана фаршу, сбрызгиваем слегка растительным маслом и запекаем в духовке при температуре 180-190 °C до румяного цвета 30-40 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!