avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажан в «манто»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажан в «манто»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ✈
#премиямужскаякухня #премиявторыеблюда #баклажаны
1 ч. 30 мин.
2 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Фарш 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Баклажаны запекаем, можно это сделать как в духовке, так и в микроволновке, до полной мягкости. Предварительно овощи протыкаем вилкой в нескольких местах.
2
Даем баклажану остыть и разрезаем вдоль не до конца, чтоб баклажан пропекся и напитался соком фарша.  
3
В фарш добавляем яйцо, соль, перец, специи.
4
Мясной фарш равномерно распределяем руками по пищевой пленке. Кладем на фарш баклажан и аккуратно «укутываем» его фаршем, соединяя края пленки. 
5
Пленку снимаем. Баклажан перекладываем в форму для запекания. Предварительно эту форму смазываем растительным маслом. 
6
Придаем форму баклажана фаршу, сбрызгиваем слегка растительным маслом и запекаем в духовке при температуре 180-190 °C до румяного цвета 30-40 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями