Гречка "По-купечески" с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Брусничкина
Даже если вы не любитель гречки, как и я, этот вариант вам придется по душе, уверяю...
1 час
8 порций
2
Ингредиенты
- Гречка 500 гр
- Курица (у меня кусочки грудки, голени, части крыльев и порезанные бедра) Вы можете взять просто голени, бедра или крылья на ваш вкус 12-15 кусочков примерно
- Вода 400 мл
- Соль По вкусу
- Морковь крупная 1 шт
- Лук 2 шт
- Сушеный зеленый лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Курицу я предварительно замариновала на пару часов в смеси майонеза и горчицы с солью.
Черный острый перец я не использую в этом рецепте, так вкус получается очень мягким. Морковь режем тонкой соломкой, лук я перетираю в блендере, но можно нарезать полукольцами. Овощи пассеруем на среднем огне до прозрачности лука.
2
Форму смазываем растительным маслом без запаха и высыпаем гречку, разравниваем. Заливаем горячей подсоленной водой...
3
.... и равномерно распределяем сверху пассерованные овощи. На овощи укладываем курицу
4
Посыпаем зеленым луком. Форму закрываем фольгой, делаем несколько маленьких отверстий и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
За 20 минут до готовности снимите фольгу, чтобы на курочке образовалась корочка:-).
5
Готово! Зовите всех к столу вкушать невероятно вкусное блюдо:).
Приятного аппетита!
4.95857
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!