![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Мерджимек, чечевичный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Бондаренко
Классический вариант приготовления чечевичного супа-пюре. #рецептыолибон #чечечичныйсуп...
1 час
6 порций
3
Ингредиенты
- красной чечевицы 1,5 стакана
- картофелины 2-3
- морковь 1
- лук 1
- воды или бульона 3 л
- л томатной пасты 1 ст.
- ч. л соли 1
- Мята и базилик - по пол ч.ложечки
- по вкусу и желанию тимьян и тмин
- Помидоры 2-3
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Нарезаем на кубики овощи.
2
Чечевицу промываем.
3
В чугуне или в кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло и жарим лук до золотистого цвета.
4
Добавляем овощи, кроме картофеля.
5
Добавляем чечевицу и тушим примерно минут 30 до готовности.
6
Добавляем томатную пасту, картофель и бульон и варим до готовности картофеля.
7
Как картофель сварился добавляем приправы и соль.
8
Весь суп размельчаем в блендере и ставим снова на огонь. После закипания варим на среднем огне минут 10.
9
Суп готов, обязательно к столу подавайте с соком лимона и сухарями.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.811995
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3