![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Рыба по-тайски
Рецепт с фото пошаговый
Хрустящая рыба по-тайски....
Эта хрустящая, острая, пикантная рыбка порадует всех...
Ингредиенты
- Свежая рыба(у меня треска) 400 гр
- Мука кукурузная 100 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Перец острый 1 шт
- Лимон 1 шт
- Зеленый лук 2 стебля
- Соус соевый 2 ст. л
- Соус устричный 0.5 ч. л.
- Сахар щепотка
- Мята 1 ч. л.
- Корень имбиря
- Приправа для рыбы 1 ст. л.
- Масло кунжутное 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
✔️Рыбу вымыть, по возможности снять кожу и удалить кости, нарезать тонкими полосками.
2
✔️Кукурузную муку пересыпать в миску, поместить в нее кусочки рыбы и как следует перемешать.
Совет: Используйте именно кукурузную муку, она идеально подходит для рыбы и сырников и придает красивый золотистый цвет и хрустящую корочку.
3
✔️Чеснок очистить, нарезать пластинками. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, мелко порубить.
Имбирь очистить, нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук и мяту вымыть и измельчить.
4
✔️Сильно разогреть сковороду. Влить масло и на сильном огне обжарить рыбу с обеих сторон сторон до румяной корочки.
Совет: Не переворачивайте часто рыбу во время жарки. Вы не ускорите приготовление, если будете без конца перемешивать содержимое сковороды, зато лишите готовое блюдо красивой корочки и аккуратной формы. Дождитесь, пока одна сторона хорошо подрумянится, и только потом переворачивайте куски рыбы.
5
✔️Переложить рыбу на тарелку.
Сковороду оставить на огне.
Влить масло, обжарить сначала чеснок и имбирь 1мин, затем перец и зеленый лук. Добавить сахар, соевый и устричный соус, измельченную зелень.
6
✔️Добавить приправу к рыбе(зелень петрушки, базилик, горчица, соль), перемешать и готовить еще 1минуту.
Полить соусом и подать к столу.
Приятного аппетита....
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.831874
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями