avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба по-тайски

Рыба по-тайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
premium
Хрустящая рыба по-тайски.... Эта хрустящая, острая, пикантная рыбка порадует всех...

Ингредиенты

  • Свежая рыба(у меня треска) 400 гр
  • Мука кукурузная 100 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец острый 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Зеленый лук 2 стебля
  • Соус соевый 2 ст. л
  • Соус устричный 0.5 ч. л.
  • Сахар щепотка
  • Мята 1 ч. л.
  • Корень имбиря
  • Приправа для рыбы 1 ст. л.
  • Масло кунжутное 2 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
✔️Рыбу вымыть, по возможности снять кожу и удалить кости, нарезать тонкими полосками.
2
✔️Кукурузную муку пересыпать в миску, поместить в нее кусочки рыбы и как следует перемешать. Совет: Используйте именно кукурузную муку, она идеально подходит для рыбы и сырников и придает красивый золотистый цвет и хрустящую корочку.
3
✔️Чеснок очистить, нарезать пластинками. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, мелко порубить. Имбирь очистить, нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук и мяту вымыть и измельчить.
4
✔️Сильно разогреть сковороду. Влить масло и на сильном огне обжарить рыбу с обеих сторон сторон до румяной корочки. Совет: Не переворачивайте часто рыбу во время жарки. Вы не ускорите приготовление, если будете без конца перемешивать содержимое сковороды, зато лишите готовое блюдо красивой корочки и аккуратной формы. Дождитесь, пока одна сторона хорошо подрумянится, и только потом переворачивайте куски рыбы.
5
✔️Переложить рыбу на тарелку. Сковороду оставить на огне. Влить масло, обжарить сначала чеснок и имбирь 1мин, затем перец и зеленый лук. Добавить сахар, соевый и устричный соус, измельченную зелень.
6
✔️Добавить приправу к рыбе(зелень петрушки, базилик, горчица, соль), перемешать и готовить еще 1минуту. Полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита....
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями