
Торт «Три шоколада» - самый простой рецепт всемирно известного торта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семейка ЧУ
Для нас это уже стало традицией - пока малышу не исполнится годик, каждый месяц мы...
6 порций
1
Ингредиенты
- Бисквит:
- Пшеничной муки 110-120 г
- Сахара 90 г
- Какао (1,5 ст. л.) 10 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла 35 мл
- Молока 70 мл
- Кипятка 70 мл
- Яйцо 1
- Суфле из темного шоколада:
- Желток 1
- Сахара 40 г
- Молока 60 мл
- Темного шоколада 90 г
- Сливок 33% жирности 180 мл
- Желатина + 50 мл воды 8 г
- Суфле из молочного шоколада:
- Желток 1
- Сахара 40 г
- Молока 60 мл
- Молочного шоколада 90 г
- Сливок 33% жирности 180 мл
- Желатина + 50 мл воды 8 г
- Суфле из белого шоколада:
- Желток 1
- Сахара 40 г
- Молока 60 мл
- Белого шоколада 90 г
- Сливок 33% жирности 180 мл
- Желатина + 50 мл воды 8 г
- Глянцевая глазурь:
- Желатина + 2 ст. л. воды 2 г
- Молочного или темного шоколада 80 г
- Сливок 33% жирности 80 мл
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Готовим корж. Для этого соединяем муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соду и соль. Хорошо перемешиваем до равномерного распределения какао-порошка. Добавляем молоко, яйцо и растительное масло и снова хорошо перемешиваем. Затем добавляем кипяток. Снова перемешиваем до однородности.
2
Отправляем корж выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 мин. (может потребоваться чуть меньше или больше, готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой, они должны быть абсолютно сухими).
3
Достаём корж из духовки, охлаждаем до комнатной температуры, срезаем твёрдую верхушку.
4
Начинаем собирать торт, лучше всего это делать в разъёмной форме, предварительно выстелив края формы специальной пленкой (или разрезанным плотным канцелярским файлом), чтобы торт получился как можно ровнее и выше. Кладём на дно корж без верхушки.
5
Готовим мусс из темного шоколада. Желтки растираем с сахаром.
6
Нагреваем молоко почти до кипения. Вливаем тонкой струйкой в яично-сахарную массу и нагреваем эту смесь до образования первых пузырьков.
7
Добавим поломанный на дольки темный шоколад и перемешиваем до растворения шоколада.
8
Желатин (предназначенный для слоя суфле из темного шоколада) растворяем в горячей воде (если желатин быстрорастворимый) или заливаем холодной водой, оставляем набухать, а потом растворяем его на водяной бане.
9
Взбиваем сливки до мягких пик (на это уходит примерно 3 минуты) и соединяем их с основной муссовой массой.
10
Заливаем мусс на бисквит и отправляем в холодильник до полного застывания (примерно 1-1,5 часа).
11
По такой же схеме (п.4-9) готовим и выливаем в форму слой суфле из молочного шоколада, а затем слой из белого шоколада.
12
Готовим глянцевую глазурь. Желатин растворяем в горячей воде (если желатин быстрорастворимый) или заливаем холодной водой, оставляем набухать. За это время доводим до кипения сливки и добавляем поломанный на дольки шоколад, перемешиваем до полного растворения шоколада, добавляем застывший желатин и перемешиваем массу до растворения желатина.
13
Выливаем остывшую до комнатной температуры глазурь на застывший слой мусса из белого шоколада, для того чтобы слой был более ровным и глянцевым лучше покрывать торт глазурью через сито и снова отправляем в холодильник до полного застывания (ещё примерно на 40 минут).
14
Украшаем по своему усмотрению. У нас листочки из белого шоколада(для этого мы выливали растопленный белый шоколад на свежие сорванные листочки и отправляли в холодильник на 20-30 минут, затем зелёные листочки отсоединяли от полученных шоколадных, отсоединяются они очень легко). Приятного аппетита!



4.881460
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)