ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «Три шоколада» - самый простой рецепт всемирно известного торта

Торт «Три шоколада» - самый простой рецепт всемирно известного торта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Семейка ЧУ
Для нас это уже стало традицией - пока малышу не исполнится годик, каждый месяц мы...
6 порций
1

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • пшеничной муки 110-120 гр
  • сахара 90 гр
  • какао (1,5 ст.л.) 10 гр
  • разрыхлителя 0,5 ч.л.
  • соды 0,5 ч.л.
  • соли Щепотка
  • растительного масла 35 мл
  • молока 70 мл
  • кипятка 70 мл
  • яйцо 1
  • Суфле из темного шоколада:
  • желток 1
  • сахара 40 гр
  • молока 60 мл
  • темного шоколада 90 гр
  • сливок 33% жирности 180 мл
  • желатина + 50 мл воды 8 гр
  • Суфле из молочного шоколада:
  • желток 1
  • сахара 40 гр
  • молока 60 мл
  • молочного шоколада 90 гр
  • сливок 33% жирности 180 мл
  • желатина + 50 мл воды 8 гр
  • Суфле из белого шоколада:
  • желток 1
  • сахара 40 гр
  • молока 60 мл
  • белого шоколада 90 гр
  • сливок 33% жирности 180 мл
  • желатина + 50 мл воды 8 гр
  • Глянцевая глазурь:
  • желатина + 2 ст.л. воды 2 гр
  • молочного или темного шоколада 80 гр
  • сливок 33% жирности 80 мл

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Готовим корж. Для этого соединяем муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соду и соль. Хорошо перемешиваем до равномерного распределения какао-порошка. Добавляем молоко, яйцо и растительное масло и снова хорошо перемешиваем. Затем добавляем кипяток. Снова перемешиваем до однородности.
2
Отправляем корж выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 мин. (может потребоваться чуть меньше или больше, готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой, они должны быть абсолютно сухими).
3
Достаём корж из духовки, охлаждаем до комнатной температуры, срезаем твёрдую верхушку.
4
Начинаем собирать торт, лучше всего это делать в разъёмной форме, предварительно выстелив края формы специальной пленкой (или разрезанным плотным канцелярским файлом), чтобы торт получился как можно ровнее и выше. Кладём на дно корж без верхушки.
5
Готовим мусс из темного шоколада. Желтки растираем с сахаром.
6
Нагреваем молоко почти до кипения. Вливаем тонкой струйкой в яично-сахарную массу и нагреваем эту смесь до образования первых пузырьков.
7
Добавим поломанный на дольки темный шоколад и перемешиваем до растворения шоколада.
8
Желатин (предназначенный для слоя суфле из темного шоколада) растворяем в горячей воде (если желатин быстрорастворимый) или заливаем холодной водой, оставляем набухать, а потом растворяем его на водяной бане.
9
Взбиваем сливки до мягких пик (на это уходит примерно 3 минуты) и соединяем их с основной муссовой массой.
10
Заливаем мусс на бисквит и отправляем в холодильник до полного застывания (примерно 1-1,5 часа).
11
По такой же схеме (п.4-9) готовим и выливаем в форму слой суфле из молочного шоколада, а затем слой из белого шоколада.
12
Готовим глянцевую глазурь. Желатин растворяем в горячей воде (если желатин быстрорастворимый) или заливаем холодной водой, оставляем набухать. За это время доводим до кипения сливки и добавляем поломанный на дольки шоколад, перемешиваем до полного растворения шоколада, добавляем застывший желатин и перемешиваем массу до растворения желатина.
13
Выливаем остывшую до комнатной температуры глазурь на застывший слой мусса из белого шоколада, для того чтобы слой был более ровным и глянцевым лучше покрывать торт глазурью через сито и снова отправляем в холодильник до полного застывания (ещё примерно на 40 минут).
14
Украшаем по своему усмотрению. У нас листочки из белого шоколада(для этого мы выливали растопленный белый шоколад на свежие сорванные листочки и отправляли в холодильник на 20-30 минут, затем зелёные листочки отсоединяли от полученных шоколадных, отсоединяются они очень легко). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍🏼💕🎄
15 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!