
Творожные лебеди
Рецепт с фото пошаговый
Две публикации назад я выложила рецепт творожного печенья с начинкой. Тогда меня не...
55 минут
16 шт
Ингредиенты
- Творога 200 г
- Яйцо 1
- Сахара 3 ст. л.
- Сливочного масла 60 г
- Соли 1 щеп.
- Ванильного сахара 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Муки 200-220 г
- Корица с сахаром или апельсиновая карамель или т. п
- Яйцо для смазки 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
🔰Вилкой размять творог с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и размягченным сливочным маслом.
🔰Затем добавить соль, муку и разрыхлитель. Замесить мягкое, эластичное тесто.
Оставить его отдохнуть под полотенцем на 10 минут.
🔰Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм.
🔰Вырезать формочкой круги. На круг насыпать начинку. Сложить круг пополам, сделать надрезы как на фото.
2
🔰Развернуть надрезанное тесто, чтобы получился лебедь. Выложить печенье на застеленный противень.
🔰Смазать печенье яйцом или желтком с добавлением небольшого количества молока.
3
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут.



4.881476
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями