Хачапури по-аджарски!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Хачапури получается очень пышные ,румяные с большим количеством...
2 часа
2 порции
2
Ингредиенты
Тесто
молока 100 мл.
воды 100 мл.
сухих дрожжей 5 грамм
сахара 1 чайная ложка
соли 0,5 чайной ложки
муки 300 грамм
растительного масла 30 мл.
Начинка
сыра сулугуни 150 грамм
сыра адыгейского 150 грамм
молока 50 мл.
соль
Также
яйцо, чтобы помазать хачапури 1
желтка для начинки 2
сливочного масла 30 грамм
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Завести опару, после добавить муку.
2
Вымесить тесто и вмешать масло. Накрыть и оставить на 40 минут. Далее разделить на две части и оставить на 10 минут.
3
В тёртый сыр добавить молоко. Раскатать каждую часть на бумаге для выпечки. По краям выложить сыр, завернуть. В центр положить остатки сыра.
4
Смазать яйцом и выпекать в духовке разогретой на 220 ° 15 -20 минут. Положить по одному желтку и снова в духовку на одну минуту.
5
В готовый хачапури добавить по кусочку масла и смазать края. Приятного аппетита 🧡
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95866
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!