Грибной тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
Меню на неделю #премиявыпечка
Люблю грибы, особенно шампиньоны, сегодня решила...
1 час
4 порции
4
Ингредиенты
- отварного картофеля 450 гр
- нежирного сыра (у меня моцарелла) 50 гр
- кукурузной муки 50 гр
- яйцо 1
- Начинка:
- грибов (у меня шампиньоны) 700 гр
- лука 1-2 шт
- растительного масла 2-3 ст. ложки
- сливочного масла 20 гр
- Заливка:
- яйца 2
- нежирной сметаны или натурального йогурта 150 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Картошку очистить, поставить варить. Грибы мелко нарезать. В сковороду положить оба масла.
2
Лук тонко нарезать, бланшировать в сковороде 2-3 минуты, затем добавить грибы. Пожарить, посолить и поперчить, затем остудить.
3
Готовую картошку превратить в пюре толкушкой и немного остудить. В тёплое пюре добавить тёртый сыр, перемешать. Затем добавить яйцо, перемешать.
4
Затем добавить немного соли и кукурузную муку, замесить мягкое тесто. Форму для выпечки смазать растительным маслом, распределить тесто по форме. С грибной начинки убрать лишнюю влагу и распределить по форме.
5
Для заливки в сметану (йогурт) добавить яйца, хорошо перемешать. Вылить на начинку и разровнять.
6
Печь при температуре 180 градусов 35-40 минут в режиме верх-низ (до румяности). Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94953
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!