Строганина из скумбрии🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
В Калининграде одно из самых популярных блюд, которое есть в каждом ресторане. Только...
25 минут
2 порции
2
Ингредиенты
- Свежемороженая скумбрия 500 гр (1 штука)
- Репчатый лук
- лимона Половина
- Оливковое масло
- Черный хлеб
- Чеснок
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очищаем рыбу от кожи. Для этого берем за хвост и ставим на голову. Ножом или картофелечисткой снимаем тонким слоем кожу вместе с подкожным жиром (если его не срезать будет давать неприятный рыбный вкус).
2
Начинаем строгать замороженную скумбрию на тонкие куски в том же положении при помощи ножа. Отрезаем кусочки до кишок, настрогав максимальное количество мяса.
3
Нарезанные кусочки убираем в морозилку.
4
Нарезаем лук любым любимым способом (квадратики, кольца, полукольца).
5
Обжариваем хлеб на масле с двух сторон и натираем каждый кусок чесноком.
6
Достаем рыбу из морозилки, смешиваем с луком, добавляем оливковое масло (можно заменить растительным) соль и перец. И рубим в миске на кусочки.
7
Подаем с хлебными гренками и половиной лимона.
8
На кусочек хлеба кладем получившуюся строганину и поливаем соком лимона.
9
По вкусу можно использовать различные соусы.
10
Приятного аппетита😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97716
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Классный рецепт! И очень красиво выглядит! Спасибо большое за рецепт!
4 декабря 2020 г.
Ответить
Светлана, спасибо за рецепт. Выглядит очень аппетитно. Возьму на заметку. Поделитесь что готовили на этой неделе 😉
18 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!