
Капуста по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#заготовки #капуста #премиязакуски
Ингредиенты
- Капуста 1,5-2 кг
- Среднего размера свекла 3 шт.
- Чеснока 1 гол.
- Острый перчик чили 1
- Лавр. листа 5 шт.
- Перец горошком 10-15 шт.
- Петрушки 1 пуч.
- Для маринада:
- Воды 1 л
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 150 г
- Уксуса (9%) 150 г
- Подсолнечного масла 0,5 стак.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для этого рецепта нужно брать белую капусту, чтобы листья были сочными и хрустящими. Свеклу я беру бардовую, сладкую.
2
Снимите верхние листья с капусты. Вырежьте кочерыжку, порежьте ее кусочками, как это называется «лепестками». Я нарезаю кубиками.
3
Свеклу порезать тонкими ломтиками.
4
Чеснок очистила, нарезала. Перчик тоже нарезала не мелко.
5
Готовим маринад. Для этого в кастрюлю вливаем 1 литр воды, затем соль, сахар, уксус, растительное масло, перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения.
6
Берем ведро или 3 литровую банку, выкладываем капусту слоями, на слой капусты слой свеклы, чеснока, лаврушки, острый перчик и перца горошком. Сверху выкладываем листья петрушки.
7
Даем маринаду закипеть, буквально 2-3 минуты. Аккуратно вливаем его в капусту.
8
Сверху помещаем блюдце или тарелочку, и ставим гнет. Это может быть банка с водой, например. Если готовите в банке, гнет не нужен.



4.921140
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями