Рогалики с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Мокан
Пекла на день рождения сыночка. Рогалики разлетелись за мгновенье. Мягкие, пышные и...
40 минут
20 порций
Ингредиенты
- муки + для присыпки поверхности 500 г
- горячей воды 125 мл
- холодной воды 125 мл
- пресованные дрожжи 50 г
- сахара 50 г
- растительного масла 50 мл
- Ягоды, фрукты или варенье
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Размешать сахар в горячей воде и перелить в миску.
2
Добавить холодную воду, дрожжи и хорошо перемешать.
3
Добавляем растительное масло. Начинаем вводить через сито муку и перемешивать.
4
Присыпаем стол мукой и продолжаем замешивать тесто. Тесто не липнет к рукам и при этом воздушное.
5
Делим тесто на 3 части. Каждую часть поочерёдно раскатываем в круг и режем на 8 частей.
6
Выкладываем начинку (для густоты можно добавить муку) и заматываем рогалики.
7
Противень смазываем маслом, присыпаем мукой и лишнее стряхиваем.
8
Выкладываем наши рогалики и даём им отдохнуть минут 15. У меня получилось 2 противня. В это время разогреваем духовку до 180°С.
9
Отправляем рогалики в духовку на 20-25 минут.
10
Остывшие рогалики выкладываем и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82085
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями