Ёжики в томатно-сметанном соусе с болгарским перчиком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Фролова🌟🥘🥙
#премиявторыеблюда К сожалению, фото не передаёт их безумный аромат и невероятный вкус.
1 час 15 мин
2
Ингредиенты
- гр фарша (у меня говяжий) 800
- риса круглозерного Пакетик
- болгарский перец 1-2
- Соль, перец
- Томатная паста 3-4 ст. ложки
- Сметана 2-3 ст. ложки
- гр Вода 100-150
- чеснока 2-3 зубчика
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Фарш выложить в глубокую миску, высыпать рис (сырой), посолить, поперчить. Скатать шарики, выложить на противень (глубокий).
2
Перец промыть, очистить от семян и нарезать крупными кубиками, отправить к ежикам.
3
Развести томатную пасту со сметаной и добавить воду. Выдавить чеснок. Перемешать венчиком и залить соусом ёжики. Закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200° на 40 мин. По истечении времени, снять фольгу, полить ёжики соусом, поставить на ярус выше ещё на 20 мин. На гарнир отлично подойдёт пюре🤗Приятного аппетита😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!