Цукаты из имбиря

Цукаты из имбиря

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#коробка #премияпп
9

Ингредиенты

корня имбиря 400 грамм
сахара 200 грамм+ 100 грамм
воды 500 мл+50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вот такие простые продукты.
2
Имбирь чистим и нарезаем на пластины 3 мм. толщиной.
3
Заливаем имбирь 500 мл. воды (примерно), ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем на тихом огне минут 30, до размягчения имбиря.
4
Сливаем воду (её можно использовать для приготовления напитка, добавив сахар или мед и лимон, но это на любителя, получается очень жгуче). Теперь добавляем 200 грамм сахара и 50 мл. воды, ставим снова на огонь.
5
На тихом огне, постоянно помешиваем ждем растворения сахара и провариваем имбирь в сиропе примерно минут 20, до почти полного выкипания жидкости. Не забываем перемешивать, особенно в конце, нужно следить чтобы карамель не начала гореть.
6
Еще горячие ломтики имбиря аккуратно, но быстро, вилочкой достаем и обваливаем в сахаре, у меня тут коричневый тростниковый, но это не обязательно, можно и обычный белый. Выкладываем на пергамент.
7
Оставляем до полного подсыхания.
8
Храним в сухом месте в закрытой посуде.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Надежда здравствуйте Скажите пожалуйста я не совсем поняла после того как вы выкладываете имбирь на пергамент Выпишите ждем полного подсыхания в духовке или...
21 ноября 2020 г.
Ответить
Надежда ответил(а) Анна
Здравствуйте. У меня в рецепте нет такого, что в духовке. Эти цукаты отлично подсыхают и так, на столе. Но если хотите можно и в духовке примерно при 80°С и...
21 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!