Шоколадно-масляный бисквит

Шоколадно-масляный бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анвар Байтеряков
Ещё один полуфабрикат и основа для большинства десертов. Давай начнём с него! Потому...
1 час
1 порция
20

Ингредиенты

курочкиных яиц 5
гр сахара 200
гр темного шоколада 100
гр сливочного масла 200
гр какао 20
гр разрыхлителя 15
гр пшеничной муки 200
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала, включи печь на 170 градусов. Пусть разогревается и не забудь подготовить форму. Это стандартный бисквит на торт для десяти человек.
2
Яйца все вместе кидаем в миску, без скорлупы естественно, всыпаем сахар и начинаем истошно взбивать до густой пены. Ты конечно можешь отделить белки от желтков, взбивать отдельно белки с сахаром, отдельно желтки, но послушай, вот тебе оно надо????
3
Как только вся смесь увеличится в размере, а сахар полностью растворится, можешь топить сливочное масло. Оно должно быть горячим, но не кипеть. Закидываем в масло шоколад и перемешиваем до однородной консистенции.
4
Отдельно готовим смесь муки, разрыхлителя и какао.
5
Яйца у нас с сахаром взбились. Успокаиваемся! Останавливаемся! Вливаем масляно-шоколадную смесь и не спеша вводим все сухие ингредиенты! Вымешиваем лопаткой!
6
Снизу вверх, как твое эго в юности... От твоего юношества, так сказать, поднимаемся тяжёлым бременем к старости...
7
Когда всё станет однородным, вываливаем всю эту жижу в форму и отправляем, как и твой диплом, и все твои мечты о светлом будущем в печь на 170 градусов, на 40-50 минут, если готовишь один цельный бисквит для торта. И примерно на 15-20 минут если на противне высотой в один-два сантиметра, как пласт, который у меня на фото. Готовность проверяем деревянной шпажкой!
8
Лучше, конечно же, если бисквит после выпекания, постоит сутки в холодильнике. Так им будет легче работать(.
9
Вот и всё, друг! Удачи).
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Скажите, пожалуйста, яйца вливать в горячую масляно-шоколадную смесь? Спасибо.
22 ноября 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, нет, нужно наоборот. Во взбитые яйца, влить шоколадно-маслянную смесь. Шоколад и масло не должны быть слишком горячими. И потом потихоньку...
22 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепт получился, класс 👍
3 декабря 2020 г.
Ответить
Очень здорово! Спасибо большое! 🙏🙏🙏♥️
3 декабря 2020 г.
Ответить
Здравствуйте! Не понятны 2 момента. Вливать масляную смесь горячей? Яйца с сахаром до устойчивых пиков сбивать?
29 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!