avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-масляный бисквит
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шоколадно-масляный бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анвар Байтеряков
Ещё один полуфабрикат и основа для большинства десертов. Давай начнём с него! Потому...
1 час
1 порция
10

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории457 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
31 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
151 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курочкиных яиц 5
  • Сахара 200 г
  • Темного шоколада 100 г
  • Сливочного масла 200 г
  • Какао 20 г
  • Разрыхлителя 15 г
  • Пшеничной муки 200 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Для начала, включи печь на 170 градусов. Пусть разогревается и не забудь подготовить форму. Это стандартный бисквит на торт для десяти человек.
2
Яйца все вместе кидаем в миску, без скорлупы естественно, всыпаем сахар и начинаем истошно взбивать до густой пены. Ты конечно можешь отделить белки от желтков, взбивать отдельно белки с сахаром, отдельно желтки, но послушай, вот тебе оно надо????
3
Как только вся смесь увеличится в размере, а сахар полностью растворится, можешь топить сливочное масло. Оно должно быть горячим, но не кипеть. Закидываем в масло шоколад и перемешиваем до однородной консистенции.
4
Отдельно готовим смесь муки, разрыхлителя и какао.
5
Яйца у нас с сахаром взбились. Успокаиваемся! Останавливаемся! Вливаем масляно-шоколадную смесь и не спеша вводим все сухие ингредиенты! Вымешиваем лопаткой!
6
Снизу вверх, как твое эго в юности... От твоего юношества, так сказать, поднимаемся тяжёлым бременем к старости...
7
Когда всё станет однородным, вываливаем всю эту жижу в форму и отправляем, как и твой диплом, и все твои мечты о светлом будущем в печь на 170 градусов, на 40-50 минут, если готовишь один цельный бисквит для торта. И примерно на 15-20 минут если на противне высотой в один-два сантиметра, как пласт, который у меня на фото. Готовность проверяем деревянной шпажкой!
8
Лучше, конечно же, если бисквит после выпекания, постоит сутки в холодильнике. Так им будет легче работать(.
9
Вот и всё, друг! Удачи).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10