
Булочки «Синнабон»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Комнино-Варваци 🏃♂️
4 часа
6 порций
1
Ингредиенты
- Тесто
- Молоко 200 мл
- Сахар 100 г
- Сухие дрожжи 10 г
- Сливочное масло 80 г
- Соль 1 ч. л.
- Яйцо 2 шт.
- Мука 600 г
- Начинка
- Сахар тростниковый 150 г
- Корица молотая 10 г
- Масло сливочное 50 г
- Крем
- Маскарпоне 100 г
- Сахарная пудра 100 г
- Масло сливочное 40 г
- Ванилин 0,5 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тёплое молоко смешать с 1 с.л. сахара, добавить дрожжи и оставить расти.
2
Сливочное масло (комнатной температуры) смешать с сахаром и 2 яйцами. Добавить подросшие дрожжи с молоком. Затем постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто.
3
Тесто оставить на 2-3 часа в тёплое место подходить. В два подхода осаживаем его.
4
Когда тесто подошло, раскатываем из него прямоугольник толщиной около 1 см. Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем смесью из тростникового сахара и корицы.
5
Скручиваем тесто в плотный рулет и нарезаем на 12 булочек.
6
Выкладываем наши булочки на предварительно застеленный пергаментом противень укрываем полотенцем и снова даём тесту полнятся.
7
Выпекаем 20 мин при 180 градусах.
8
Пока булочки выпекаются сделаем крем. Миксером взбиваем маскарпоне + сливочное масло+ванилин+сахарная пудра.
9
Горячие булочки обильно смазываем кремом. Приятного чаепития!



4.931013
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)