
Булочки «Синнабон»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Комнино-Варваци 🏃♂️
4 часа
6 порций
1
Ингредиенты
- Тесто
- молоко 200 мл
- сахар 100 гр
- сухие дрожжи 10 гр
- сливочное масло 80 гр
- соль 1 ч.л.
- яйцо 2 шт
- мука 600 гр
- Начинка
- сахар тростниковый 150 гр
- корица молотая 10 гр
- масло сливочное 50 гр
- Крем
- маскарпоне 100 гр
- сахарная пудра 100 гр
- масло сливочное 40 гр
- ванилин 0,5 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тёплое молоко смешать с 1 с.л. сахара, добавить дрожжи и оставить расти.
2
Сливочное масло (комнатной температуры) смешать с сахаром и 2 яйцами. Добавить подросшие дрожжи с молоком. Затем постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто.
3
Тесто оставить на 2-3 часа в тёплое место подходить. В два подхода осаживаем его.
4
Когда тесто подошло, раскатываем из него прямоугольник толщиной около 1 см. Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем смесью из тростникового сахара и корицы.
5
Скручиваем тесто в плотный рулет и нарезаем на 12 булочек.
6
Выкладываем наши булочки на предварительно застеленный пергаментом противень укрываем полотенцем и снова даём тесту полнятся.
7
Выпекаем 20 мин при 180 градусах.
8
Пока булочки выпекаются сделаем крем. Миксером взбиваем маскарпоне + сливочное масло+ванилин+сахарная пудра.
9
Горячие булочки обильно смазываем кремом. Приятного чаепития!



4.931013
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)