avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки «Синнабон»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки «Синнабон»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Комнино-Варваци 🏃‍♂️
4 часа
6 порций
1

Ингредиенты

  • Тесто
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 100 г
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 600 г
  • Начинка
  • Сахар тростниковый 150 г
  • Корица молотая 10 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Крем
  • Маскарпоне 100 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Ванилин 0,5 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Тёплое молоко смешать с 1 с.л. сахара, добавить дрожжи и оставить расти.
2
Сливочное масло (комнатной температуры) смешать с сахаром и 2 яйцами. Добавить подросшие дрожжи с молоком. Затем постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто.
3
Тесто оставить на 2-3 часа в тёплое место подходить. В два подхода осаживаем его.
4
Когда тесто подошло, раскатываем из него прямоугольник толщиной около 1 см. Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем смесью из тростникового сахара и корицы.
5
Скручиваем тесто в плотный рулет и нарезаем на 12 булочек.
6
Выкладываем наши булочки на предварительно застеленный пергаментом противень укрываем полотенцем и снова даём тесту полнятся.
7
Выпекаем 20 мин при 180 градусах.
8
Пока булочки выпекаются сделаем крем. Миксером взбиваем маскарпоне + сливочное масло+ванилин+сахарная пудра.
9
Горячие булочки обильно смазываем кремом. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1