
⭕ Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Косман
Один из любимых блюд, я думаю, многих гурманов.
•
#премиядушакомпании
2 ч 30 мин - 3 минут
4 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёплого молока 350 мл
- Сухих дрожжей 7 г
- Сахара 1,5 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Растительного масла 50 мл
- Соли 1 щеп.
- Муки 480 г
- начинка
- Сулугуни 250 г
- Адыгейского сыра 250 г
- Яйца + 1 для смазывания 4
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
ОПАРА: в теплое молоко всыпаем дрожжи, сахар и муку. Оставляем на 15 мин.
2
В опару добавляем масло, соль и муку. Хорошо замешиваем тесто. Накрываем, оставляем на 1 час для поднятия теста. Увеличивается в 2 раза. Аккуратно пальчиками опускаем тесто и оставляем еще на 20 мин.
3
Приступаем к формированию ХАЧАПУРИ: делим тесто на 4 куска. Примяли в лепешечку (~ с ладонь). 2 вида сыра трём на терке и смешиваем. Выкладываем на тесто. Края скручиваем (формируем "лодочки"), смазываем яйцом. В духовку на 20 мин. Вытаскиваем хачапури, примяли вилкой середину, выливаем яйцо и еще в духовку на 3-5 мин.



4.792178
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями