⭕ Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Косман
Один из любимых блюд, я думаю, многих гурманов.
•
#премиядушакомпании
2 ч 30 мин - 3 минут
4 шт
Ингредиенты
- тёплого молока 350 мл
- гр сухих дрожжей 7
- ст.л сахара 1,5
- ст.л муки 2
- растительного масла 50 мл
- соли щепотка
- гр муки 480
- начинка
- гр сулугуни 250
- гр адыгейского сыра 250
- яйца + 1 для смазывания 4
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
ОПАРА: в теплое молоко всыпаем дрожжи, сахар и муку. Оставляем на 15 мин.
2
В опару добавляем масло, соль и муку. Хорошо замешиваем тесто. Накрываем, оставляем на 1 час для поднятия теста. Увеличивается в 2 раза. Аккуратно пальчиками опускаем тесто и оставляем еще на 20 мин.
3
Приступаем к формированию ХАЧАПУРИ: делим тесто на 4 куска. Примяли в лепешечку (~ с ладонь). 2 вида сыра трём на терке и смешиваем. Выкладываем на тесто. Края скручиваем (формируем "лодочки"), смазываем яйцом. В духовку на 20 мин. Вытаскиваем хачапури, примяли вилкой середину, выливаем яйцо и еще в духовку на 3-5 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792178
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!