avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
⭕ Хачапури по-аджарски

⭕ Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Косман
Один из любимых блюд, я думаю, многих гурманов. • #премиядушакомпании
2 ч 30 мин - 3 минут
4 шт

Ингредиенты

  • тёплого молока 350 мл
  • гр сухих дрожжей 7
  • ст.л сахара 1,5
  • ст.л муки 2
  • растительного масла 50 мл
  • соли щепотка
  • гр муки 480
  • начинка
  • гр сулугуни 250
  • гр адыгейского сыра 250
  • яйца + 1 для смазывания 4

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
ОПАРА: в теплое молоко всыпаем дрожжи, сахар и муку. Оставляем на 15 мин.
2
В опару добавляем масло, соль и муку. Хорошо замешиваем тесто. Накрываем, оставляем на 1 час для поднятия теста. Увеличивается в 2 раза. Аккуратно пальчиками опускаем тесто и оставляем еще на 20 мин.
3
Приступаем к формированию ХАЧАПУРИ: делим тесто на 4 куска. Примяли в лепешечку (~ с ладонь). 2 вида сыра трём на терке и смешиваем. Выкладываем на тесто. Края скручиваем (формируем "лодочки"), смазываем яйцом. В духовку на 20 мин. Вытаскиваем хачапури, примяли вилкой середину, выливаем яйцо и еще в духовку на 3-5 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!