⭕ Хачапури по-аджарски

⭕ Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Косман
Один из любимых блюд, я думаю, многих гурманов. • #премиядушакомпании
2 ч 30 мин - 3 минут
4 шт
10

Ингредиенты

тёплого молока 350 мл
гр сухих дрожжей 7
ст.л сахара 1,5
ст.л муки 2
растительного масла 50 мл
соли щепотка
гр муки 480
начинка
гр сулугуни 250
гр адыгейского сыра 250
яйца + 1 для смазывания 4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
ОПАРА: в теплое молоко всыпаем дрожжи, сахар и муку. Оставляем на 15 мин.
2
В опару добавляем масло, соль и муку. Хорошо замешиваем тесто. Накрываем, оставляем на 1 час для поднятия теста. Увеличивается в 2 раза. Аккуратно пальчиками опускаем тесто и оставляем еще на 20 мин.
3
Приступаем к формированию ХАЧАПУРИ: делим тесто на 4 куска. Примяли в лепешечку (~ с ладонь). 2 вида сыра трём на терке и смешиваем. Выкладываем на тесто. Края скручиваем (формируем "лодочки"), смазываем яйцом. В духовку на 20 мин. Вытаскиваем хачапури, примяли вилкой середину, выливаем яйцо и еще в духовку на 3-5 мин.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!