avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
⭕ Хачапури по-аджарски
⭕ Хачапури по-аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

⭕ Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Косман
Один из любимых блюд, я думаю, многих гурманов. • #премиядушакомпании
2 ч 30 мин - 3 минут
4 шт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тёплого молока 350 мл
  • Сухих дрожжей 7 г
  • Сахара 1,5 ст. л.
  • Муки 2 ст. л.
  • Растительного масла 50 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 480 г
  • начинка
  • Сулугуни 250 г
  • Адыгейского сыра 250 г
  • Яйца + 1 для смазывания 4

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
ОПАРА: в теплое молоко всыпаем дрожжи, сахар и муку. Оставляем на 15 мин.
2
В опару добавляем масло, соль и муку. Хорошо замешиваем тесто. Накрываем, оставляем на 1 час для поднятия теста. Увеличивается в 2 раза. Аккуратно пальчиками опускаем тесто и оставляем еще на 20 мин.
3
Приступаем к формированию ХАЧАПУРИ: делим тесто на 4 куска. Примяли в лепешечку (~ с ладонь). 2 вида сыра трём на терке и смешиваем. Выкладываем на тесто. Края скручиваем (формируем "лодочки"), смазываем яйцом. В духовку на 20 мин. Вытаскиваем хачапури, примяли вилкой середину, выливаем яйцо и еще в духовку на 3-5 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями