Апельсиновый пирог "Зимнее солнышко"

Апельсиновый пирог "Зимнее солнышко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Этот пирог с апельсинами просто тает во рту, а еще создает новогоднее настроение....
26

Ингредиенты

Для теста:
апельсина (250 гр каждый у меня) 2
яйца 2
сахара 150 гр
растительного масла 60 мл
муки 250 гр
разрыхлителя 10 гр
сок одного апельсина
сахара для присыпки формы и немного сливочного масла 1 ст.л
Для пропитки (факультативно)
сок одного апельсина (100 мл)
сахара 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Апельсин помыть и нарезать на кружки средней толщины. Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Выложить апельсины по кругу внахлёст, начиная с середины.
2
Для теста: яйца взбить с сахаром до появления пены. Залить растительное масло. Перемешать. Натереть в тесто цедру апельсина. Из второго апельсина выжать сок и залить его в тесто. Муку соединить с разрыхлителем и просеять в жидкую заготовку. Тщательно соединить все ингредиенты до получения однородного негустого теста.
3
Залить апельсины тестом. Выпекать пирог 25 минут при t 180 C°. Готовый пирог можно пропитать сиропом апельсина. Для этого апельсиновый сок смешать с сахаром и уварить до состояния сиропа. Залить им готовый еще горячий пирог. Перевернуть пирог, снять пекарскую бумагу. Остывший пирог присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Более подробный рецепт смотрите на моем канале: https://youtu.be/f6u1EaHXLuo
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
На здоровье! Спасибо за отзыв Вам! :)
29 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!