Кальмары, фаршированные сырным муссом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Боброва (Соломко)
#коробка Обожаю сочетание творожного сыра и малосольной красной рыбы. Предлагаю вам...
20 минут
4 порции
Ингредиенты
- Кальмар 2 шт
- Сыр творожный 200 г
- Горбуша (любая малосольная, копчёная рыба лососевых пород) 100 г
- Сыр твердый 50 г
- Чеснок 2 зуб
- Сок лимонный 1 ст.л
- Укроп по вкусу
- Зелень (для подачи)
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Кальмары чистим. Кладём в кипящую воду, варим с момента закипания 2 минуты, откидываем на дуршлаг, даём остыть. Ушки не понадобятся.
2
Готовим начинку. В чашу комбайна кладём творожный сыр, твёрдый сыр, малосольную горбушу (порезанное филе), чеснок, укроп, наливаем сок лимона. Пробиваем в однородную массу.
3
Берём остывшие кальмары. Не рекомендую охлаждать кальмары в холодильнике, они станут слишком плотными, жёсткими, будет тяжело фаршировать. Если кальмары крупные, то можно фаршировать ложкой. В моём случае кальмары небольшие. Удобно взять крупную насадку и фаршировать с помощью кулинарного мешка. Фаршируем плотно.
4
С оставшейся начинки можно сделать разую закуску: нафаршировать яйца, отсадить на тосты или крекеры. Я отсадила на сырные крекеры.
5
До подачи храним фаршированные кальмары в холодильнике. При подаче нарезаем.
6
Счастливого Нового года!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82101
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!